Одна неточность в фильме научной фантастики, которая меня с ума

18.01.2018

Человек-муравей

В Ant-Man Скотт Ланг уменьшает размер своего тела, сокращая пространство между атомами в его теле, поэтому только размер тела уменьшается, а не масса. Еще более сумасшедшим является тот факт, что фильм признает этот факт сломанной плиткой в ​​ванной, когда он падает из-за усохшего тела.

Но после этой сцены этот факт выкидывается из окна для некоторых интересных сцен фильма, таких как Ant-Man, верхом в муравье.

При такой массе и размере Скотт Ланг бы смахнул муравья.

Эй смотри. Хэнк Пим несет 27-тонный боевой танк в кармане.

И в финальной битве Ant-Man заставляет Ant и Thomas расширять двигатель танков.

При таких размерах они были бы легче воздуха и могли легко уплыть. После этого он выключает свой регулятор и сжимается до субатомного уровня, чтобы пройти через титановый костюм злодея, чтобы деактивировать его,

Поскольку он выключил свой регулятор, он продолжает сокращаться, чтобы быть меньше, чем атомы. Но помните ли вы, что человек-муравей сжимает расстояние между атомами, а не самими атомами, поэтому он никогда не мог сжиматься до субатомных размеров, меньших, чем атомов. Но скажем, он чудесным образом находит способ свести к субатомным уровням и сжиматься до уровня кварков, частиц, составляющих протоны, он легко пересек радиус Шварцшильда (радиус, ниже которого любое вещество могло превратиться в черное отверстие), он вызвал бы Черную дыру.

Ставьте лайки, если Вам понравилась статья

и еще подписывайтесь, чтобы не пропускать новые материалы

(пожалуйста)