«Газпром трансгаз Нижний Новгород» отрицает утечку газа на своей станции в селе Вад

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Фото: https://n-novgorod-tr.gazprom.ru/
Фото: https://n-novgorod-tr.gazprom.ru/

ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» в ответ на запрос «Столицы Нижний» сообщило, что никаких утечек газа и одоранта на газораспределительной станции в селе Вад Нижегородской области не зафиксировано, а системы автоматики работают стабильно.

По информации компании, газораспределительная станция «Вад» 25 ноября 2019 года функционирует в штатном режиме, на ней не было никаких ремонтных и профилактических работ.

На вопрос, что конкретно, по информации «Газпром трансгаз Нижний Новгород», стало причиной выброса газа и отравления жителей, в пресс-службе компании не ответили.

Напомним, ранее пресс-служба правительства Нижегородской области распространила информацию о том, что причиной отравления детей в вадской школе, предварительно, стал выброс примеси для определения запаха газа на газораспределительной станции. Выброс, по словам министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова, произошел из-за неправильной эксплуатации оборудования на станции ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».