Концепцию благоустройства Щелоковского хутора представили в Н. Новгороде

Институт развития городской среды Нижегородской области опубликовал предварительную концепцию благоустройства второй очереди зоны озер в лесопарке Щелоковского хутора. Эта концепция была сформирована после открытых обсуждений в декабре 2018 года и в январе 2019 года.

Что планируется благоустроить в рамках второй очереди?

Концепция предполагает оформление входных групп, установку туалетов, башни спасателей, расширение пляжной зоны и устройство амфитеатров для наблюдения спортивных мероприятий. Кроме того, на месте существующего понтона на воде предлагается установить понтон в виде круга для обзора озера.

Как оставить комментарии и пожелания?

Все желающие смогут поделиться своим мнением по поводу концепции, заполнив анкету с вариантами ответов и оставив комментарии.

Как отмечается в сообщении, материалы концепции уже переданы в администрации Советского и Приокского районов, чтобы специалисты приступили к созданию рабочего проекта. Затем будут определены этапы реализации этого проекта и необходимость его доработки.

Что уже было сделано?

Напомним, в рамках первой очереди благоустройства на территории Щелоковского хутора было уложено 4,5 тыс. кв. м. брусчатки, деревянный настил и дорожки из природного камня, установлены новые урны, лавочки и фонарные столбы. Также подрядчик вычистил озера, завез новый песок и соорудил новые понтоны. Эти работы обошлись в 32 млн рублей.

Темы: Программа «Формирование комфортной городской среды»