Нижегородские предприятия получат 73 млн рублей от регионального правительства на покупку оборудования

Фото: https://pixabay.com/
Фото: https://pixabay.com/

Правительство Нижегородской области выделило 17 нижегородским предприятиям субсидии в размере 72,955 млн рублей для возмещения части затрат на приобретение оборудования при реализации инвестиционных проектов. Об этом со ссылкой на министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Отмечается, что размер субсидии составляет не более 50 % от затрат на оборудование, но не более 5 млн рублей на организацию. Предприятия-получатели господдержки планируют закупить оборудование на общую сумму более 250 млн рублей.

«В результате реализации инвестиционных проектов на этих предприятиях будет создано 94 новых рабочих места, в том числе 34 высокопроизводительных. Бюджетная эффективность в виде налоговых поступлений в бюджет области в 2019 году предположительно составит более 300 млн рублей», — цитирует пресс-служба министра.

Сообщается, что получателями субсидии стали, в частности, АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина», АО «Волга» (Балахнинский бумкомбинат), АО «ОКБМ Африкантов» и ООО Птицефабрика «Павловская».

Важно знать

По информации Фонда развития промышленности, Балахнинский бумкомбинат планирует запустить новую линию для производства газетной бумаги. На эти цели Фонд предоставит льготный заем в размере 393,7 млн рублей при общей стоимости проекта 1,2 млрд рублей.

Действующие лица: Максим Черкасов