Продажу некачественных нефтепродуктов запретят на заправках Нижегородской области

Фото: https://pixabay.com/
Фото: https://pixabay.com/

Продажу некачественных нефтепродуктов, выпускаемых не по техническому регламенту, запретят на автозаправочных станциях (АЗС) Нижегородской области с 1 января 2019 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, речь идет о таких видах топлива, как судовое маловязкое, печное, газоль-керосиновая фракция и иные средние дистилляты.

«Такие дистилляты в среднем на 10% дешевле нормального топлива, и люди соблазняются дешевизной. При этом содержание серы в таких нефтепродуктах превышено в сотни раз, что очень негативно сказывается на двигателе автомобиля и приводит к дорогостоящему ремонту. Окружающей среде также наносится значительный вред», — цитирует пресс-служба министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова.

По словам руководителя приволжского управления Росстандарта Владимира Калентьева, приведенным в сообщении, открытая продажа различными фракциями на заправках сейчас разрешена, однако в основном такое топливо продается не в Нижнем Новгороде, а в районах области.

Важно знать

Постановление предусматривает наказание в размере 50 тыс. рублей для должностных лиц и 500 тыс. рублей — для юридических.

Действующие лица: Глеб Никитин Максим Черкасов