Спектакль «Майя & К» театра «Вера» признан лучшим на фестивале для детей и юношества в Котласе

22.06.2018

Сцена из спектакля «Майя & К» нижегородского театра «Вера». Источник: https://teatrvera.ru/
Сцена из спектакля «Майя & К» нижегородского театра «Вера». Источник: https://teatrvera.ru/

Спектакль «Майя & К» нижегородского театра «Вера» (12+) стал победителем V международного театрального фестиваля для детей и юношества «Тарарам». Фестиваль прошел в городе Котласе Архангельской области с 12 по 19 июня. Постановки оценивало детско-юношеское жюри, в которое входили ребята в возрасте от 6 до 16 лет. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно сообщению, еще один спектакль театра — «Бармалей-Бармалей-Бармалеище» (0+) — отмечен специальным дипломом «За синтез выразительных средств в спектакле драматического театра».

Всего в фестивале участвовали более 20 драматических и кукольных постановок, представленных театрами из Архангельска, Мурманска, Воркуты, Еревана, Вологды, Сыктывкара и других городов.

Важно знать

Спектакль «Майя & К» по пьесе Юлии Тупикиной в детском театре «Вера» поставила режиссер Ирина Лаптиева. Премьера состоялась в мае 2017 года. Главная героиня — девочка-подросток с синими волосами, тяжело переживающая смерть папы и непонимание матери. Ее встреча с необычным человеком — волшебником Кощеем, который работает в супермаркете, — дает начало самым невероятным событиям.