Питайтесь правильно. Питайтесь здорово!

18.01.2018

Что делать ночью?

Есть две взаимодополняющие вещи, которые нужно делать ночью. Это сон и исполнение супружеского долга. Ну если не супружеского, то гражданско-брачного или какие еще там термины существуют (это про тех, кто не в рабочей ночной смене, мамы маленьких детей в эту же категорию)

Если вы этого не делаете, а судорожно жуете и мнете в голове все ваши нервные мысли и эмоции о прошедшем или еще не наступившем дне, или завороженно смотрите в мерцающий экран вашего смартфона, и тем самым нарушаете важную часть ваших суточных жизненных ритмов.

Что получаете в замен? Синяки под глазами, хмурый вид, недовольство собой и ЛИШНИЕ килограммы.

Да. Вы не ослышались.

Лишние килограммы. Откуда они берутся, эти подлецы?

Не спя (или не спля?? ), в общем, бодрствуя систематически да еще в нервном стиле ночью и не делая одного из двух разрешенных ночью вещей (см. выше) вы тем самым повышаете уровень Кортизола - гормон знаменитый тем, что у него есть второе название: Гормон стресса.

Сам по себе кортизол нацелен защищать наш организм от стрессов и потрясений, которые могут нанести урон нашей иммунной системе. Но при постоянном стрессе кортизол держит уровень глюкозы в нашей крови на постоянно высоком уровне. Самый прикол в том, что природа наша с вами такова, что он не жжет запасы вашего жира, чтобы эту глюкозу получить. А наоборот он их приумножает, используя в качестве источника энергии мышечную ткань (Об этом хорошо знают спортсмены) и постоянное желание перекусить чем-то сладким. Вот такой вот не логичный для нас с вами кортизол. А с точки зрения организма все логично, но об этом как нибудь в другой раз. Так что, если не спиться да еще и думается черти что, СРОЧНО будите своего соседа по кровати. Потом утром все объясните. Он или она все поймет. Кстати: ксть информация что за 8 часов хорошего сна - сжигается до 480 Калорий. Так что..