Будем как «Ювентус»

Осенью 1994 года новосибирский «Чкаловец» вышел в первую лигу. Энтузиазма, и вообще говоря, счастья в городе по этому поводу, на мой взгляд, в городе было гораздо больше, чем выход той же Чекалды в 10-м году в премьер-лигу. Сезон 95 года был мегауспешным - дома проиграли только «Зениту» и «Балтике» при одной ничьей с «Зарей». А вот на следующий год команда развалилась и вернулась во вторую лигу.

А теперь расскажу две истории, связывающие Чекалду и «Ювентус».

Первая связана с газетой «Молодость Сибирь». Иду утром мимо киоска СоюзПечать и вижу заголовок: "Чкаловец обыграл «Ювентус»!" . Купил газету и узнал, что наши футболисты действительно обыграли «Ювентус» на предсезонке, только это был не знаменитый итальянский клуб, а молодежный состав их швейцарского тезки.

А вторая история от Александра Ерохина. В 96-м году он стоял третьим вратарем и был я с ним шапочно знаком. В начале лета поехали они в Тюмень. Перед самой игрой им выдали новую гостевую форму, очень похожую на форму «Старой сеньоры» с напутствием: "Будем как «Ювентус»". В первом тайме Писанко пропустил 5 мячей, в итоге на второй тайм поставили третьего вратаря, который пропустил еще 3. В общем, в этой форме Чекалда выступила всего 1 раз.