Константин МОчар: Цветы и русофобия Голландии - чей "запах" сильнее?

20 September 2019

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/7/88007908_large_1301249771_36629314_1229168919_dsc_0107.jpg
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/7/88007908_large_1301249771_36629314_1229168919_dsc_0107.jpg

В своё время уже показывал данную статью (1), прошла она тогда весьма неплохо. А теперь, по целому ряду известных многим моим читателям обстоятельствам - которые можно глянуть хотя бы в предисловии к статье (2) - вернулся к ней в модернизированном варианте, с послесловием.

                                  *      *      *

Запрет цветов из Голландии: не допустим заражения наркоманией и проституцией!

Уважаемый коллега sosedgeorg сообщил нам в статье "Запрет цветов из Голландии: верить ТАСС или не верить?" (1), что "вечерний Интернет взорвался новостью: " Россия запретила импорт срезанных цветов из Нидерландов из-за присутствия в этой продукции карантинных организмов". 

Именно об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ:"Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию".

Речь идет о полном временном ограничении на поставки цветов из Нидерландов, пояснил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Запрет будет продлен или снят после технических консультаций "с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме", которые российское ведомство намерено провести в ближайшее время, поясняется в сообщении службы". 

Неудовольствие России по поводу попытки Голландии вместе с США оклеветать ополченцев Донбасса и саму Россию (переложить на них вину за гибель "Боинга") здесь, конечно, совершенно ни при чём.

...По не очень проверенным слухам, голландские цветы, почище самых заразных болезней, передают нюхающим их людям очень своеобразные болезни, как-то - непреодолимую тягу к занятию проституцией и желанию курить легкие наркотики.  

Но, как известно, проституция у нас и так неплохо представлена, а лёгкие наркотики категорически недопустимы, так как постепенно приводят к наркотикам тяжёлым.

Но, если совсем уже серьёзно, нам надо думать и о развитии собственного цветоводства  - ограничения конкурентов полезны  в плане импортозамещения. Тем более, что стоит максимально ограничить возможность зарабатывать на нас русофобским, враждебно настроенным против нас странам.  

Геннадий Григорьевич Онищенко, оставаясь Главным Консультантом из числа "позаштатных" в Росельхознадзоре, денно и нощно держит руку на пульсе... 

Послесловие 

https://st.cherinfo.ru/med/864...
https://st.cherinfo.ru/med/864...

Больше четырёх лет прошло уже со времени описываемых здесь событий, но  ни проблема импортозамещения не перестала быть актуальной, ни попытки Голландии, под нажимом её кукловодов, никуда не делись - бесконечный голландский сериал на тему MH-17 (почище мексиканских), всё ещё продолжается. 

А что с поставками цветов из недружественной страны? В статье за 7 марта 2017 (4) сообщается, что, хотя "на сегодняшний день действуют ограничения на поставки всей растительной продукции высокого фитосанитарного риска из ряда стран: Украины, Болгарии, Албании, Республики Сомали, Нигерии, Сирии", такие поставки продолжают иметь место. 

Так, "по-прежнему работают серые схемы. "Цветы из Голландии, а у нас все хризантемы оттуда, завозятся под видом итальянской продукции. На голландских коробках стоит маркировка «сделано в Италии», — говорит собеседник РБК, работающий в небольшой оптовой компании. Чтобы афера прошла успешно, надо лишь, чтобы сотрудник Россельхознадзора подтвердил, что продукция действительно пришла из страны, указанной в документах, а таможенник принял документы".

Судя по всему, связано это как с никуда не девшейся коррупцией, так и с тем, что ощутимого импортозамещения не произошло, отечественная продукция удовлетворяет не более 12 % потребности россиян.    

А ещё всегда "спрос рождает предложение", вместе с тем, что завлекательное  "предложение рождает спрос". А ещё бизнес всегда больше думает о своём кармане, чем о стратегических целях государства (первичные потребности, вместе с материальным интересом - очень конкретные и очень тактические стимулы людей). 

Поэтому, со временем, похоже, борьбу  с импортозамещением в цветочных "делах" мы всё больше проигрываем - не взирая на никуда не девшуюся видимую враждебность голландского правительства и группы по расследованию той авиакатастрофы.

Потому что сейчас, в 2019-м, мы можем увидеть в интернете рекламу поставок цветов из той же Голландии. Где, уже совершенно не скрываясь, пишут, что поскольку "с количеством перекупщиков растет наценка, то выход – заказ цветов из Голландии! С доставкой в регионы!" (5)

Ещё и потому, что, помимо обычной проституции в стране, наш бизнес и наши чиновники страдают моральной проституцией…

https://soc-phoenix.s3.amazona...
https://soc-phoenix.s3.amazona...

Очень похоже, что реальная, стратегическая альтернатива здесь -  включение даже цветочной отрасли в "РосТех". Как об этом сказано в статье "Мобилизационно-либеральный план Путина" (6). Только тогда, при полном удовлетворении потребности своими силами, исчезнут и "серые" схемы, и Голландия поймёт, что русофобия очень конкретно лишает денег. Как об этом уже начинают задумываться прибалтийские "тигры"...        

                                                       *    *     * 

Ссылки

1. Запрет цветов из Голландии: не допустим заражения наркоманией и проституцией!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2.  Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. Запрет цветов из Голландии: верить ТАСС или не верить?

https://cont.ws/@sosedgeorg/10...

4.  Цветы нации: как устроен цветочный бизнес в России

https://www.rbc.ru/business/07...

5. Всем ли по карману оптовый заказ цветов из Голландии? Разбираемся вместе

https://gfg-24.com/blog/zakaz-...

                                          *     *     *                                 

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/1433560

20 сентября 2019 г.