Константин МОчар: "Игры" бывшей Украины вокруг Приднестровья - ещё одна причина для её освобождения

12.03.2018

Как  известно, причина серьёзного события всегда комплексная (1).  А ещё - если событие   потенциально важное, оно  "дозревает". Сначала   причин для реализации  мало, но со временем их становится больше, происходит большее осознание  необходимости решения проблемы. И, в полном соответствии со словами Карла Маркса о роли потребности в историческом процессе, приходит  время её реализации.  

Точно так же, как  в ядерном заряде, при  определённом его количестве, происходит  достижение "критической" массы, или,  накопление той же критической массы  в оценке  человеком данного события.    Например, как это  происходит - при редукции вышеуказанного вопроса  на обыденный уровень - с надоедливой женой.  Которая, постоянно напоминая о твоём обещании что-то сделать, в конце концов так "достанет"  - не то что сделаешь данную работу, а, как говорится,  съешь её!.. 

                                                *           *            *

Из недавнего текста  "Молдавия начала силовую реинтеграцию Приднестровья" (2) мы узнали, что "Кишинев открывает себе дорогу в НАТО, взяв под контроль границу непризнанной республики". Точнее, не берёт под контроль, а хочет взять   -  автор Светлана Гамова (которая из "Независимой газеты"), в "лучших" традициях либеральных изданий,  выдаёт желаемое за действительность. 

Так, "вчера, на границе Украины с Приднестровьем,  Петр Порошенко и премьер-министр Молдавии Павел Филип открыли совместный молдавско-украинский КПП «Кучурган – Первомайское» (редакция моя - КМ). В перспективе появится еще 13 КПП и Приднестровье окажется в пограничном кольце, из которого без спроса у Кишинева и Киева ни въехать, ни выехать. 

То, что Молдавия и Украина установили совместные пограничные и таможенные посты на приднестровском участке границы, означает полную экономическую блокаду непризнанной республики, сказал «НГ» лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

И что  «КПП на приднестровском участке молдавско-украинской границы – это шаг Молдовы к вступлению в НАТО и ЕС". 

Красносельский также  "обратил внимание на то, что «фактическое закрытие Молдовой границы Приднестровья с Украиной – удар по интересам России»: «В Приднестровье проживают 220 тыс. граждан РФ. Именно в отношении них будет ограничен пропуск в Одесскую область, их права – ущемлены. Я буду отстаивать их права. Надеюсь, Россия не бросит своих граждан».

 По  словам Вадима Красносельского,   «посты на границе – начало силового сценария Кишинева против Приднестровья». 

"Украина в данных условиях...  из страны – гаранта урегулирования приднестровского конфликта превращается в заинтересованную сторону. Особенно учитывая факт усиления Киевом силовой составляющей на границе с Приднестровьем.

Известно, что к границе непризнанной республики были подведены подразделения национальной гвардии и полиции Украины. Туда же подтянулась и молдавская полиция.

«Мы, Украина, готовы максимально способствовать восстановлению территориальной целостности, суверенитету Республики Молдова и делать все для того, чтобы восстановить то, что 25 лет тому назад было спровоцировано и имеет такие тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые сегодня проживают в Приднестровье», – заявил Порошенко на совместном с премьер-министром Молдавии брифинге для СМИ".

...Понятно (КМ), что бывшая Украина во многом является "марионеткой"  США (3). Послушно указаниям оттуда,  она  помогает США   всячески  "сдерживать" Россию.  А ещё - бывшая Украина не оставляет попытки (начавшиеся с самого начала гос.переворота в Киеве)   втягивания России в полномасштабные военные действия. 

Однако,  одно дело втягивание России в военные действия на территории бывшей Украины в 2014-ом, и другое дело - сейчас.   Ситуация сильно изменилась: 

1.  Сразу после Майдана, подписав соглашение  с бывшей Украиной соглашение об Ассоциации с ЕС, объединенная Европа "строила" иллюзии, что  удастся:   

а) через границы бывшей Украины, на тот момент участницы   Договора о зоне свободной торговли, получить беспошлинный доступ на рынок России  и других стран  - членов   Евразийского экономического союза  (4);

б) разрушив промышленность бывшей Украины,   "подсадить"  её граждан на   продукцию из ЕС;

в) "зазомбировав" граждан бывшей Украины русофобией, сделать их всех  врагами России и пушечным мясом против неё (что-то из этого не получилось совершенно, что-то  получилось лишь частично). 

2. Сразу после переворота  ЕС и США выступали единым сплочённым фронтом, странам Европы и "в страшном сне не могло присниться", что  США может начать применять и против них  экономические санкции, что попытается так явно "залезть  в их карман" (5). 

3. Практически все возможные санкции  США уже "выкатили" против России,  остаются  только военные действия; начинать же войну  с Россией - ни за  бывшую Украину, ни используя это как повод -  США не будут.

 4. В США, как флагмане Запада в борьбе против России, в 2014-ом году не было ещё   такого явного, как сейчас,   проявления кризиса власти, на фоне никуда не девавшегося кризиса экономического - у них  сейчас полно своих проблем; 

5. Бывшая Украина, как оружие против России,   и близко не показала  той эффективности, которую  от неё ожидали США; 

А ещё -  учитывая и все вышеизложенное, Россия, рано или поздно,    "потеряет терпение".  Руководствуясь  целями защиты российского населения в Приднестровье, она может осуществить молниеносный "бросок"  российских войск  к   Приднестровью (под "присмотром" ВКС) - для  замены контингента, для доставки  гуманитарного  груза, выполнения ряда  других задач.  

При этом можно надеяться, что ситуация не дойдёт до той степени обострения, чтобы  российским "Калибрам"  пришлось  "заглядывать" в форточки   украинского и молдавского руководства... 

Операция однозначно может быть только краткосрочной, как в Грузии (08.08.08) - Россия, в настоящей экономической ситуации, вряд ли посчитает возможной  для себя оккупацию территории   и дальнейшее содержание  освобождённого  населения - максимально возможна,  разве что, лишь её "зачистка" от про-фашистских, националистических  элементов.

Однако, параллельно этому, могут быть решены и другие задачи. Так, совершенно  не исключено (и даже почти наверняка), что,  на волне энтузиазма про-российского населения бывшей Украины по пути  следования российских войск,  будут образованы  Херсонская, Николаевская и  Одесская  Народные республики (не исключая также параллельного появления и некоторых других, не совсем по данному пути).   

Тем более, если в средствах  массовой информации и сети появится множество напоминаний  -  Путин очень ясно сказал, что Россия не допустит уничтожения Народных республик (6). 

А ещё - возможно, будет максимально растиражировано и разъяснение Константина Мочара (и иже с ним), что   "Первыми в состав России войдут Народные Республики!" (7)...
5 августа 2017, ред.

                                                  *        *         *
Ссылки                       

1. Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

2.  Молдавия начала силовую реинтеграцию Приднестровья

http://www.ng.ru/cis/2017-07-1...

3. Эфир у Сергея Веселовского: "Субъекты – это США и Россия, а Украина – марионетка Запада, — Константин Мочар"

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

4. Россия вынесла Украину за таможенную границу

https://ria.ru/analytics/20160...

5. США "доиграются", что Европа их "уволит"...

https://cont.ws/@kmochar-64/64...

6. Россия не допустит уничтожения ополченцев

http://cigr.net/v-mire/752-ros...

7. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

                                                      *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -    http://cnl.su/

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/677493

PS: отзывы и комментарии можно оставить, зарегистрировавшись, на КОНТе, у меня в "личке" или под данным материалом ; или, крайний случай, на моей странице в социальных сетях (Ок, Вк, Фб)