Константин МОчар: И.Василевский об угрозе войны, стратегии и тактике РФ (коротко)

399 full reads
1k story viewUnique page visitors
399 read the story to the endThat's 39% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

Константин МОчар: И.Василевский об угрозе войны, стратегии и тактике РФ (коротко)

Угроза потери мирового контроля толкает Запад к традиционному - войне


Короткая версия недавнего текста. Полная, более литературная - по ссылке в его конце.

* * *

...Очень уважаю этого автора, как своего соратника, и стараюсь все его материалы тиражировать на своих каналах - и неважно, это публикации под его реальным ФИО, или псевдонимом.

*    *    *

Угроза войны: стратегия и тактика России


Уже писал, что для РФ в 2022-2025 гг. высоки риски войн и (или) военных конфликтов. Это следует не только из циклов Кондратьева, прогнозы которых неоднократно подтверждались, но и наложения
различных (см. полн. версию) кризисов, а с конца 2021 г. – еще и глобального энергетического.

Взаимно усиливая друг друга, все эти кризисы толкают западные элиты, прежде всего США и Великобритании, к военным конфликтам. Они не знают другого способа, свидетельством чему опыт всех воен, начиная Первой Мировой, и вплоть до Афганистана (2001 – 2021 гг.), Сирии (с 2011 г.) и др.

А ещё в ноябре 2022 г. в США промежуточные выборы в Конгресс, а рейтинги Джо Байдена и его демпартии неуклонно падают.

Константин МОчар: И.Василевский об угрозе войны, стратегии и тактике РФ (коротко)

В связи с этим, да и после позорного бегства из Афганистана, им очень нужна «победоносная» война - даже если с Россией или Китаем.

Очевидно, что в качестве ТВД США и Британия избрали Черное и Балтийское море - как и Крымской войне XIX в., с коалицией западных стран и Турции.

В последние годы их военные корабли и самолёты регулярно провоцируют РФ - как бы во имя «мира», «свободы», «демократии», «защиты прав человека», а теперь ещё и ради «спасения климата».

Британский эсминец "Дефендер" во время провокации в Чёрном море
Британский эсминец "Дефендер" во время провокации в Чёрном море
Британский эсминец "Дефендер" во время провокации в Чёрном море

При том, что сейчас США и Британия уже утрачивают свое доминирование в мире, не надо как недооценивать их силу и мощь, так и переоценивать - из-за 2-го полюса силы в лице России и Китая.

Да и сейчас, в условиях глобализации, геополитическая «Большая игра» идёт на многих фронтах и многих театрах - и это принципиальное отличие от той ситуации.

Но РФ должна жестко отвечать на опаснейшие угрозы и провокации США и Британии; иначе они точно нападут.

Константин МОчар: И.Василевский об угрозе войны, стратегии и тактике РФ (коротко)

Вначале будут чужими руками (например, "укро-нациков" и др. «пушечного мяса»), а затем, если ослабеем, и сами, с полномасштабными военными действиями.

Основной вопрос - как именно отвечать на эти угрозы и провокации?

Пока что РФ очень сдержана, лишь отслеживая маршруты кораблей НАТО и отгоняя военные самолеты. В этом есть свои резоны, но есть и риски - США и Великобритания могут принять это за нашу слабость и неготовность к войне. А это риск полномасштабной войны на нашей территории, как 22 июня 1941 г. , когда встанет вопрос самого нашего существования - страны и народа, настоящего и будущего.

По-видимому, в такой сложной ситуации, чтобы не было сомнений в способности РФ дать отпор. надо действовать как расчетливо, так и решительно, как симметрично, и асимметрично. Ведь арена противостояния Запада с РФ и Китаем - весь мир, глобальная политика, экономика и инфо.сфера.

Ту-160 в Венесуэле
Ту-160 в Венесуэле
Ту-160 в Венесуэле

Почему бы, например, РФ не провести военные учения ещё и рядом с США – у берегов Венесуэлы или Кубы? Чтобы США почувствовали, что значат военные корабли и самолеты «партнера» РФ у своих границ.

Да. будут голоса, что нельзя распылять ВС, когда корабли и самолеты США в Черном море, когда Украину натравливают на Россию.

Но здесь достаточно 2-3 подводных лодок РФ с крылатыми ракетами на борту и показательными запусками в нейтральных водах, а также полетов 2-3 самолетов дальней стратегической авиации - как ответной демонстрации силы.

Тем более, что Венесуэле, Кубе и Никарагуа США регулярно угрожают, вплоть до прямой военной интервенции.

В случае дальнейшей эскалации напряженности в Черном море и поставок оружия США на Украину, РФ может дать более современное оружие военным Кубы и Венесуэлы. Или сделать там наши военные базы, при появлении баз США и (или) Великобритании на Украине .

Константин МОчар: И.Василевский об угрозе войны, стратегии и тактике РФ (коротко)

А ещё ответить санкциями в отношении не только "ястребов" США и Британии. Но и западных, украинских, польских и литовских СМИ, а также их Интернет-платформ - за откровенные фейки, вроде "агрессии" РФ.

Их журналистов и проч. удалить из РФ, а эти СМИ и Интернет-платформы - в международные и РФ суды, за клевету и заведомо ложную информацию.

А ещё полностью (в том числе через РБ) прекратить поставкина Украину солярки РФ для танков, угля и электроэнергии - пусть их "элитки" и "укро-нацики" ответят перед населением.

И не нужно бояться новых обвинений в «агрессии» - и так обвиняют во всех смертных грехах. А мы продолжаем содержать Украину, чем и пользуются её олигархи, содержащие "нациков".

А если ситуация ещё усугубится - на Черном или Балтийском море - то и уменьшить поставки газа в ЕС через Украину. Пока не запустят «Северный поток-2».

А параллельно поставлять газ, и сжиженный тоже, уголь, нефть и проч. в Китай, Индию и др. бурно развивающиеся страны Азии, пока конъюнктура благоприятная. Ещё и сбить цены, чтобы хотели именно наших поставок.

Т.е гибко и быстро реагировать из-за глобальных сдвигов в пользу Азии, не зацикливаться на Европе. Этим РФ получит гораздо больше, чем бесконечными односторонними уступками. А к истерии украинских и западных СМИ нам не привыкать.

Константин МОчар: И.Василевский об угрозе войны, стратегии и тактике РФ (коротко)

Конечно, наши прозападные «миролюбцы» из интеллигенции и коррумпированных чиновников, как и поклонники доллара, закричат:

«Нет, только не война, мы за мир любой ценой, даже если это уничтожит и расчленит РФ - наши дети учатся в США, Великобритании и Германии, наши виллы и дома там же. А РФ надо склониться перед Западом и стать маленькой, уютной европейской страной под внешним управлением США и прочих "очень умных господ».

Но стоит ли их слушать, если они толкают РФ к войне, а весь мир – к глобальной катастрофе? Ведь «очень умные господа» уже показали себя в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, на Украине, а теперь хотят показать себя в РФ.

Еще лучше они показали себя в периоды глобальных эпидемии COVID-19 и миграционного, долгового и энергетического кризисов. Когда они устроили во всем мире хаос, гражданские войны, кровавые разборки, всеобщее замерзание и про. кошмары. Благодаря им четверть мира уже лежит в руинах, но они хотят этого же для остального мира, включая и свои страны.

Так что лишь показав реальную силу и продуманные активные действия, РФ избежит войны, остановит агрессоров, нацистов и либеральных фашистов, стремящихся к абсолютному господству.

Константин МОчар: И.Василевский об угрозе войны, стратегии и тактике РФ (коротко)

Ведь даже когда они добивались этого, то не прекращали грабить и убивать; войны, грабежи и интервенции – это их главный способ делать деньги «из воздуха».

Демократия по-американски – это когда корпорации США беспощадно и безнаказанно грабят и убивают миллионы и миллионы людей по всему миру, и в странах-сателлитах тоже, используя их как очередные и объекты грабежа, и (или) «пушечное мясо».

Только почувствовав серьёзный реальный отпор, элиты США и Великобритании пойдут на реальные переговоры с РФ и Китаем, усмирят украинских и польских националистов. И откажутся, хоть на время, от планов крупномасштабной войны с Россией и (ил)и с Китаем.

Другого пути, как показывает история и современность, не было, нет, и не будет.

ИСТОЧНИК: https://russtrat.ru/analytics/23-noyabrya-2021-0010-7266 , ред.

Полная версия: https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-igor-vasilevskii-ob-ugroze-voiny-strategii-i-taktike-rossii-619e45d0e908de474667d099

PS: Если понравилось и (или) вы наш с автором соратник, не забываем ставить лайк. И подписываемся, чтобы ничего не пропустить.

Константин МОчар: И.Василевский об угрозе войны, стратегии и тактике РФ (коротко)

25 ноября 2021 г.