Константин МОчар: Как Дания могла заставить Россию быстрее решить вопрос Окраины (коротко)

732 full reads
1k story viewsUnique page visitors
732 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Константин МОчар: Как Дания могла заставить Россию быстрее решить вопрос Окраины (коротко)

«Северный поток-2» будет достроен, а все его недоброжелатели "утрутся"

Текст 19 сентября 2019 г. – вспомним недавнее:

Нафтогаз подал иск на 5,2 млрд $. Да уж - вчера неадекват по транзиту, сегодня мечты по возвращению активов в Крыму…

И - видим перемену «настроения» сообщений Газпрома. Правда, есть вероятность, что это специально…

США ведь могли и "забашлять" Дании за невыдачу разрешения в принципе - забыли, что загонять конкурента в угол не стоит. Они ведь мечтают, что будут продавать ЕС свой дорогой сжиженный, что дискредитируют Россию с транзитом, что и ослабят европейских конкурентов более высокой себестоимостю их товаров.

А Дания и б.Украина могут потерять вообще всё... И кто именно - решится на тайных переговорах между Россией и Германией.

Если Дания - задействуем «сепаратистов» Гренландии и Фарерских островов, с майданом в Копенгагене. Или ввод германских частей новой европейской армии, вместе с блокированием баз США в Дании.

Или сохраним транзит по ГТС б.Украины - при реализации Минских договорённостей. Киев их соблюдать не хочет, но есть вторая сторона договорённостей – ЛДНР.

А их гаранты Россия и Германия максимально помогут - кто "северным ветром", а кто и политическим прикрытием. Не пойдёт же Германия на дорогой сжиженный газ, т.е. удорожание своих товаров!

Её же подключим, чтобы никакие Польши и прибалты не дёрнулись. Чтобы потом грузинов, насчёт "принуждения к миру", не вспоминать.

И, скоро, после «зачистки» и переформирования, когда контроль над трубой вернём создателям, и газ пустим - как по б.Украине, так и в Европу. Вот Чехия, Словакия, Венгрия и страны б.Югославии обрадуются - через Германию дальше и дороже!

...Всё это только газопроводно-строительная и геополитическая шутка. Почти как и вероятность, с которой мы начали, может оказаться только "разводкой" Киева.

Ведь когда они опять настроятся на большие выгоды ("Рашкафсё", нiкуди без нашойi труби не дiнеться"), вместе с прокачкой много газа да на долгие годы, когда сами откажутся от нормальных условий транзита, то, оставив население зимой без газа, опять покажут ему свою тупость и подлость. Чем только приблизят закрытие проекта "Самостийна Украина".

Да и не только для Калининграда проработана схема снабжения сжиженным газом.

То есть кому именно, властям Дании или бывшей Украины, сильно пострадать прямо сейчас, это была только шутка. Хотя...

4 января 2019 г.

(полностью - https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-soprotivlenie-danii-zastavit-rossiiu-bystree-reshit-vopros-okrainy-5d8372517cccba00ace0c1cc )