Константин МОчар: Как дзюдоист Путин переводит атаки врага в наши грядущие победы, часть 2

21 August

Константин МОчар: Как дзюдоист Путин переводит атаки врага в наши грядущие победы, часть 2

По ситуации с Лукашенко, бывшей Украине, прибалтийским «тиграм», «пятой колонне» в РФ…

Продолжение текста «По ситуации с Лукашенко - хитрый план Путина или грядущая гибель России? (1)

* * *

…Так вот – по бывшей Украине и в Белоруссии. Во-первых, пытаться создавать там про-российские силы было совершенно бесполезно. В Киеве сразу начался бы националистический вой насчёт «вмешательства в дела «самостийной и нэзалежной». Или, с помощью новых «друзей из-за океана», даже их «зачистка», тихая и постепенная.

А Лукашенко, только-только отошедший от огромного разочарования по поводу его не случившегося президентства в огромном Союзе России и Белоруссии, посчитал бы эти силы «угрозой суверенитету Республики Беларусь». И, конечно, агентами влияния России, посягающими на личную его власть.

При этом Путин и его тайная команда наверняка «взяли к сведению» и сильный вектор отрицательной эволюции киевских «элиток» – каждый начальник, большой и малый, стремился своим замом взять человека глупее себя (чтобы заранее не «подсидел»), да ещё чтобы умел и «лизнуть поглубже».

И, конечно, была замечена огромная жадность и коррупция всех «власть предержащих» там. Коррупция ведь, как известно, чем более сильной является, тем быстрее уничтожает государство.

Конечно, в России этой гадости тоже было полно, но ощутимо большие природные богатства пока позволяли Путину на неё не отвлекаться - понятно ведь что браться одновременно за все проблемы невозможно, так как или надорвёшься, или ничего не сделаешь.

Не оставлен был без внимания и «колхозный» популизм Лукашенко, вместе с жадностью по отношению к России. Вместе с беспринципностью и готовностью, ради каких-то преференций, «послужить и нашим и вашим» - когда «старшему брату» в как бы Союзном государстве, а когда и вероломному Западу.

То есть по данным нашим как бы братским республикам были определены «моменты», на которых можно было сыграть - усилить поголовное морально-психологическое развращение как киевских «элиток», так и отдельного белорусского усатого «элитария», вместе с другими его чиновниками.

При этом - ещё раз - речь ни в коем случае не идёт об ухудшении жизни и благосостояния народа данных стран. Потому что чем быстрее удалось бы вырвать их из-под контроля "местечковых элиток", тем лучше они будут жить в конечном счёте.

И, конечно, у вышеуказанных наших аналитиков было понимание, что, в деле возвращения полного суверенитета и укрепления России, в первую очередь нужна сильная армия и сильный ВПК. Да ещё таким образом, чтобы для внешних наших врагов всё это осталось в тайне.

И… пошла работа! В армии «хозяйствовал» Сердюков, как бы её окончательно разваливая (и этим убаюкивая Запад), по ВПК тихо работал Чемизов и другие соратники, в РостТехе и не только, а наши спецслужбы старательно «сливали» на Запад «дезу». По экономическим же взаимоотношениям с украинскими и белорусскими братьями, "элитки" которых радостно потирали «ручонки» при виде огромных, почти советских преференций, старались наши власти, политические и экономические.

Нет, конечно, в своих действиях Кремль мог прислушаться и к немногочисленным нашим трезвомыслящим, критикам и комментаторам. Они как бы очень правильно говорили, что Россия впустую выбрасывает сумасшедшие миллиарды, а братья потом даже спасибо не скажут.

Но только если бы Россия это сделала, то есть с самого начала с данными братьями установила «чисто-конкретно» прагматические отношения, то совершенно не исключен был правильный для них, но стратегически почти провальный для нас вариант. А именно - братским «элиткам», при полном прекращении российской «халявы», пришлось бы взяться за ум и выстроить реально самодостаточные экономики.

Или, что ещё вероятнее, скорее упасть в объятия Запада и, соответственно, более быстро быть им поглощёнными – тем самым этого нашего врага ощутимее усилив. Да ещё при этом и существенно уменьшив для России возможности для возврата данных «осколков».

Но одно дело теперь «сидеть на берегу» и спокойно ожидать, когда у «про…балтов» закончатся дотации ЕС - и они то ли с громким плачем попросятся обратно, то ли чуть позже, после полной депопуляции, опять «упадут» на наши северо-западные рубежи, как перезревшие яблоки (конечно, при этом надо ещё и подлой Польше время от времени по рукам давать, да старинные купчие на данные территории «мировому сообществу», когда придёт время, предоставить).

Константин МОчар: Как дзюдоист Путин переводит атаки врага в наши грядущие победы, часть 2

Но совершенно другое дело – когда это пока ощутимо более многолюдные страны, бывшая Украина и Белоруссия. Тем более что последние – это конкретно часть единого нашего русского народа, которого нам ещё и катастрофически не хватает.

Кстати, по бывшей Украине отдельная, большая и сложная тема - известно, что люди там очень разные, и проблем, в связи с этим, «просто немерено». То есть на данной территории наблюдаются четыре основные стереотипы – русский (бывшие Новороссия со Слобожанщиной, т.е. весь Юго-Восток), малороссийский (центральная часть страны), русинский (Закарпатье, по русофильству где-то между русским и малороссийским)...

И совсем отдельная тема, стереотип галицийский - собственно так называемая Западная Украина, русины, ещё сто лет назад переформатированные нашими врагами из русофилов в русофобы.

При этом все такие разные, данные люди, являясь частью единого русского народа, все могут жить вместе только в многонациональной империи. Или в конфедерации – пускай только некоторое время, но однозначно больше, чем в государстве, выстраиваемом как унитарное.

А поскольку ещё и экономика бывшей Украины долгие столетия выстраивалась как часть кооперационных цепочек огромной Российской империи или СССР, то это дополнительный фактор, говорящий о необходимости возвращения в большую русскую семью.

То есть всех надо присоединять к России, но делать это очень постепенно – только отдельными регионами и только после выполнения всех необходимых для этого мероприятий (денацификации, раззомбирования, достижения определённой самодостаточности…)

Данная постепенность нужна и потому, что присоединение стоит невероятно дорого – при этом его, единовременно всеми регионами, без резкого понижения уровня жизни коренных россиян (и их соответствующего недовольства), Россия «не потянет». А ещё потому, что, хотя бы по уровню своей вредоносности (русофобии и не только), данные регионы очень разные, и очень разное время потребуется довести их до готовности к присоединению, для соответствующей «прожарки».

Тот же Галицийский регион, в очереди на присоединение, возможно, придётся «подвесить» и на двадцать, и даже на сорок лет. А до этого лишь весьма прагматичные отношения, с соответствующей ценой за газ, электроэнергию и другие «ништяки» - которая будет тем меньше, чем меньше будет становиться уровень враждебности (то есть потенциально очень поможет повышенный прагматизм его жителей).

Но, как известно, давние призывы насчёт необходимости федерализации со стороны России (и убеждённого укро-националиста Вячеслава Черновола тоже) так ни к чему и не привели. И пришлось идти к будущему переформатированию бывшей Украины через Минские договорённости.

Как дзюдоист, Путин мастерски воспользовался ударом Запада по бывшей Украине и России, в виде госпереворота в Киеве в 2014 г. При этом сначала лишил его, важнейшей и долгожданной, геополитико-военной удачи – превращения Крыма в непотопляемый американский авианосец у наших берегов. В результате «пришвартовав» у этих же берегов, но уже как наш непотопляемый авианосец.

Однако игра, и именно ради Минских соглашений, тогда только начиналась. Лично я уверен - как легко было спрогнозировать несогласие русских Крыма на сосуществование с необандеровцами, точно так же заранее проглядывалось это и в Донбассе. А ещё ряд лидеров сопротивления, и даже Гиркина-Стрелкова (так яро критикующего Путина), можно было незаметно подтолкнуть к определённым действиям.

При этом итоги войны на Донбассе тоже можно было заранее спрогнозировать – тем более что мощность «северного ветра» была величиной регулируемой. Потому что нужна была именно победа, нужны были Минские соглашения, с крючка которых «укро-рыба» бы уже не сорвалась.

Именно данные соглашения и позволяли со временем – или с помощью Киева, или «руками» ВС ЛДНР, с помощью России, после достройки СП-2 – осуществить данное переформатирование. А потом и постепенное присоединение отдельными регионами, по мере их готовности к этому.

Операция же российских ВКС в Сирии, помимо многих других «ништяков» для нашей страны, резко показала США и НАТО, что их приглашение России на войну за бывшую Украину было не таким уж однозначно выигрышным для них - и даже, возможно, где-то опрометчивым. Особенно если Россия явилась бы на неё не в 2014-м, а, например, в 2020-м или 2021-м.

…Да, а что же Лукашенко? Чем больше Россия его баловала преференциями, тем больше он переполнялся иллюзиями насчёт силы своего ума и исключительности, тем больше психологически и морально всем этим развращался и даже наглел.

Константин МОчар: Как дзюдоист Путин переводит атаки врага в наши грядущие победы, часть 2

Пока Россия не укрепилась до достаточного уровня и, с учётом текущей ситуации в Белоруссии (Лукашенко недавно, 17.08 2020, удивился поразительной осведомлённости Путина), не предъявила давний счёт по Союзному договору, параллельно лишая лично «бацьку» экономических «ништяков»-преференций.

Тем более что Путин понимал – особенно на фоне неоднозначных действий совсем «потерявшего берега» Лукашенко, Запад не упустит возможности сыграть по Белоруссии в свою игру. И, опять же, как дзюдоист, Путин с удовольствием воспользовался энергией удара врага в наших целях.

Подтверждает эти мои мысли и русский армянин Геворг Мирзаян, тоже говорящий о «хитром плане Москвы» в Белоруссии. Он говорит, что «главным выгодоприобретателем от западных санкций является не белорусский народ и даже не белорусская оппозиция, а Москва, и что «мы наблюдаем блестящее применение тактики «политического дзюдо» со стороны и Владимира Путина».

Москва и «не поддерживает действия Лукашенко против протестующих (дабы не озлоблять белорусское население) – но в то же время и не вмешивается во внутренние дела Минска, лишь критикуя других за это вмешательство. Она наблюдает за тем, как деструктивная энергия белорусского президента и западных политиков играет против них самих. Минск, Брюссель и Вашингтон при помощи этой энергии сейчас обнуляют результаты нескольких лет сближения – антироссийского по сути».

«Россия действительно использует кризис вокруг белорусских выборов для того, чтобы глубже втянуть Белоруссию в свою орбиту. И делает она это в своих интересах руками своих соперников» (2).

…Вот таковы элементы давно уже пресловутого «Хитрого Плана Путина». И речь здесь не о каких-то новых тенденциях, а об очень интересном наблюдении. О том, как Путин, вместе со своей аналитической командой и в полном соответствии с философией дзюдо, лишь усилил те элементы исторического детерминизма, которые обещают восстановление и укрепление нашей Родины.

Потому что «всё хорошо в своё время». И, похоже, Путин сделал вывод - дожидаться, когда «чирей» каждой определённой политической проблемы сам вызреет, не очень правильно. Ведь если это случится лет через 20 или 30, не факт, что найдётся другой Путин, с такими же возможностями и способностями. Да и внешние обстоятельства могут сильно измениться.

И ещё можно понять, что в прогнозировании и выстраивании внутри- и внешнеполитической ситуации лежит в первую очередь такой простой математический и логический метод, как метод экстраполяции.

То есть по цифрам, характеризующим экономические проблемы в США (и, как привычную реакцию, их усиление внешнеполитической агрессии), воровства на бывшей Украине и усиления беспринципности, предательства русскости, роста числа нациков, заигрыванию с ними Януковича и других представителей киевской власти - можно было спрогнозировать, когда произойдёт русофобский нарыв на бывшей Украине.

А поскольку США даже не скрывали своих планов насчёт своих баз в Крыму, на фоне нашего понимания, чем это грозит России, то вопрос по возвращению Крыма для Путина и его вышеуказанной команды был уже не в категориях возможности-невозможности, а лишь когда именно это случится. Вспомним, как, в фильме о возвращении Крыма, Путин говорил о полной готовности, ради решения вопроса, даже применить ядерное оружие.

А уже теперь мы видим – и по поправкам в Конституцию РФ тоже - что после усиления армии и ВПК пришла очередь обратно собирать империю. В том числе, внутри страны – постепенно удалять «либерастов» и усиливать экономику.

…Понятно, что все эти выкладки базируются на моей оптимистичной оценке действий Путина. А ещё - «по жизни» я по-прежнему считаю, что всё в этом мире относительно и всё субъективно, что даже себе полностью верить нельзя. Но, после невероятного, блистательного, чудесного возвращения Крыма, лично Путину я верю безраздельно.

А то, что я сейчас "выдал" самый важный секрет России - он ведь из тех секретов, которые врагам уже ничем не помогут. И не факт, что даже в начале своих враждебных действий против большой России-СССР, ещё до её развала, даже почти зная всё это, враги действовали бы иначе.

...А теперь совсем "в другую степь". Есть и очень критические взгляды на действия Путина - особенно если говорить об искренних патриотах «слева». И здесь, по эрудиции и глубине анализа, ИМХО, особняком стоит другой русский с армянскими корнями, Сергей Эрвандович Кургинян.

Недавно он показал видео «Кургинян — Смысл игры, экстренный выпуск: по ком звонит колокол Белоруссии? Он звонит по России!» (3)

В нём он довольно убедительно сказал об огромной опасности для нашей страны, особенно в свете предпоследних действий как Лукашенко, так и Запада в Белоруссии.

Константин МОчар: Как дзюдоист Путин переводит атаки врага в наши грядущие победы, часть 2

Кстати, я очень уважаю, даже восхищаюсь Кургиняном, хотя и не согласен с ним по вопросу чисто-социалистического выбора будущего России (считаю, что оно в сочетании сильных сторон как социализма, так и капитализма – социальности государства и планового характера экономики, с возможностью её полной мобилизационности, наряду с материальной заинтересованностью и повышенной инициативностью последнего).

Не согласен я с Кургиняном и по данному пессимистическому прогнозу. Но понимаю и то, что заниматься «шапкозакидательством» врага и только восхвалением власти, успокаивать себя и своих читателей тоже не стоит – как и врачи, мы, публицисты, должны помнить о правиле «не навреди». Поэтому всегда надо допускать и худший вариант, именно поэтому привожу ссылку на вышеуказанный материал Кургиняна.

Думаю, нас с ним рассудит развитие ситуации в Белоруссии. Точкой «бифуркации», или моментом исторической практики, как наиболее безусловного критерия истины, может быть ответ по вопросу, удастся ли Путину если не объединить Россию и Белоруссию в ближайшее же время, то ощутимо продвинуться в таком объединении.

Но лично я уверен – гроссмейстер Путин продолжает уверенно вести блистательную партию политических шахмат...

PS: Если вы мой соратник и (или) понравилось, не забываем ставить лайк. И подписываемся, чтобы ничего не пропустить.

* * *

Ссылки

1. По ситуации с Лукашенко - хитрый план Путина или грядущая гибель России?

https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-po-situacii-s-lukashenko-hitryi-plan-putina-ili-griaduscaia-gibel-rossii-chast-1-5f3fc23ab368b614be5c7bbb

2. Стал понятен «хитрый план Москвы» в Белоруссии

https://vz.ru/world/2020/8/13/1054817.html

3. Кургинян — Смысл игры, экстренный выпуск: по ком звонит колокол Белоруссии? Он звонит по России!

https://www.youtube.com/watch?v=WaJqsWYFvB0

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/1762909

              *     *    *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/profile/...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Кстати, ЧАСТЬ ВИДЕО ПО МОИМ СТАТЬЯМ, ю-туб каналов:

"СУТЬ ВЕЩЕЙ": https://www.youtube.com/playli...

"ПолитИнфо" ("Непредвзятое мнение"): https://www.youtube.com/playli...

"Мамик" ("Народная дипломатия"): https://www.youtube.com/playli...

Все новости автора Константин МОчар на РИА Sm-News:

https://moscow.sm-news.ru/auth...

и на ИА REX: https://iarex.ru/experts/260.h...

на Прозе.ру: https://proza.ru/avtor/kostyam...

Отдельный канал на КОНТе: https://cont.ws/channel/185

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

21 августа 2020 г.