Константин МОчар: Минские договорённости, или проект Новороссии как окно Овертона

180 full reads
756 story viewsUnique page visitors
180 read the story to the endThat's 24% of the total page views
8,5 minutes — average reading time
Константин МОчар: Минские договорённости, или проект Новороссии как окно Овертона

... но итог будет один и тот же - переформатирование бывшей Украины в конфедеративное государство, переходное к присоединению в состав России

Уверен, не открою большой тайны, если скажу, что ситуация с бывшей Украиной категорически не устраивает огромное число русских - русских не только и не столько по национальности, сколько по духу и воспитанию.

Потому что все эти люди, которые настоящие русские, согласны с нашим президентом Владимиром Путиным "по двум моментам:

1 - жители бывшей Украины являются частью единого русского народа, в более узком или более широком смысле;

2 - нельзя ассоциировать этих жителей с антинародной, необандеровской, марионеточной властью Киева и некоторым числом моральных уродов-"нациков" и тупых" (ред. КМ).

А я здесь, уже чисто от себя, ещё и добавлю - в наличии большая проблема, поскольку часть данных жителей зазомбирована русофобией. Но сам факт данного зомбирования содержит и возможность раззомбирования, потому что психологи говорят - раз человек поддался психологической манипуляции, то легче сможет сделать это ещё раз. То есть если его удалось зазомбировать, то удастся и раззомбировать.

Надо ведь понимать - именно "специалистам" из США (а потом уже остального Запада) принадлежит главная роль в данном оглушающем психологическом воздействии на население бывшей Украины, категорически враждебном их изначальной, имманентной "русскости". И именно США известны не столько своими глубокими мыслителями (великих философов у них вообще не наблюдалось), сколько умением торговать и рекламировать - то есть склонять партнёров к выгодному для себя решению.

Всю недолгую историю страны (неполных 250 лет) они отрабатывали методы такого "склонения" - не зря именно в США (1960 — 1970-е годы) было разработано так называемое нейро-лингвистическое программирование (НЛП), не зря именно там получили огромное распространение всякого рода религиозные (протестантские и другие) секты, известные тотальным контролем сознания своих адептов.

И как раз заокеанские мошенники-манипуляторы, которые сильнейшие в мире мастера психологического воздействия, почти переформатировали многих жителей бывшей Украины (1) из русофилов в русофобы.

Кстати, нам не надо строить иллюзии , что это лишь на бывшей Украине люди такие тупые, а мы в России существенно умнее - если бы и за нас так же крепко взялись, как за жителей бывшей Украины, не факт, что наша ситуация очень сильно бы отличалась.

Это, между прочим, доказывают многие миллионы обманутых россиян МММ и другими подобными "денежными пирамидами", а ещё "стабильные" бизнесы по "окучиванию" населения "супер-эффективными" водяными фильтрами, "срочными заменами" водяных и газовых счётчиков, "бесплатными" услугами платных больниц, с невесть откуда потом взявшимися "бешеными" кредитами за их услуги, а ещё многие и многие тысячи мошенников, с их методами "относительно честного отъёма денег".

В общем, надо понимать - то, что у нас появился президент Путин, является не столько нашей заслугой, сколько нашим везением. А поскольку мы ещё и не настолько умные, верующие и патриотичные, чтобы задаться целью срочного увеличения населения для нашей Родины, через рождение достаточного количества детей, то тем более нам надо задуматься о возвращении русских людей и исконно русских территорий.

Тем более, мы знаем и помним, что "своих не бросаем" - даже если их часть временно сошла с ума. Поэтому наш президент и заявил о выдаче российских паспортов жителям Донбасса, пообещав сделать это чуть позже и для остальных жителей бывшей Украины. Поэтому он и показывает всем им, что Донбасс, с оружием в руках поднявшийся на защиту своей "русскости", будет продолжать получать гуманитарную помощь, а если надо - и военную.

Константин МОчар: Минские договорённости, или проект Новороссии как окно Овертона

Путин ведь в своё время очень недвусмысленно заявил о том, что если необандеровская власть Киева вздумает напасть на ЛДНР, в попытке подчинить их себе, то Россия лишит бывшую Украину остатков государственности. А Минские договорённости, также недвусмысленно, показывают, что Западу - вместе с моральными уродами и тупыми на бывшей Украине - с идеей этой марионеточной, необандеровской, унитарной Антироссии придётся распрощаться.

Потому что, чуть раньше или чуть позже, руками Киева (что вряд ли) или руками ЛДНР, но бывшая Украина будет переформатирована в конфедеративное государство, переходное к вступлению в состав России. И, конечно, это будет сделано очень медленно и постепенно (чтобы не навредить коренному населению России), только в своей очерёдности, по готовности, и только отдельными регионами - но это уже отдельная тема.

Понятно, что Запад и Киев вполне отдают себе отчёт в вышеуказанной угрозе, понятно, что сопротивляются выполнению Минских договорённостей - но всё равно будет по-нашему! Именно это и показал прошедший в конце января сего года в Донецке интеграционный форум «Русский Донбасс» - потому что, "из-за недоговороспособности Киева, Москва всерьез задумалась о возрождении проекта «Новороссия» (2).

Впервые с 2014 года прозвучала альтернативная тупиковому курсу Киева политическая модель под символом и брендом «Новороссии». И последняя здесь как объединяющее название русскоязычных и близких России культурно ряда областей нынешней Украины – Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Херсонской и Николаевской - где точкой входа и консолидирующим центром выступает Донбасс.

Согласно доктрине, принятой на форуме «Русский Донбасс», был озвучен курс на построение интегрированных с РФ «русских национальных государств». А Донецк возвращает себе право на создание альтернативного политического центра, который должен притянуть и объединить русские восточные регионы распадающейся Украины - в феврале 2014 года шанс стать таким альтернативным политцентром упустил Харьков…

Собственно, доктрина «Русского Донбасса» представляет собой альтернативную «Минску» стратегию России, которая вполне реальна в плане реализации и имеет широкую коалицию поддержки. Этим Кремль ясно дал понять, что заморозить ситуацию, бесконечно игнорируя выполнение Минских соглашений, у Украины не получится" (там же, ред.)

Россия всерьез задумалась о Новороссии как альтернативе «Минску-2»Новостное агентство «Харьков».
Россия всерьез задумалась о Новороссии как альтернативе «Минску-2»Новостное агентство «Харьков».
Россия всерьез задумалась о Новороссии как альтернативе «Минску-2»Новостное агентство «Харьков».

"Все возможные и необходимые процедуры интеграции Донбасса в Россию давным-давно сделаны. Донбасс с 2015 года — в рублёвой зоне. Давным-давно всё законодательство Донбасса, начиная от Налогового кодекса до Уголовного и правил дорожного движения, приведено к российским стандартам. Большинство вузов Донбасса, все неплохие, аттестованы российским министерством образования, и дипломы признаются наравне с российскими или вообще выдаются дипломы российского образца" (3).

То есть, судя по всему, Москва и Донецк с Луганском определились ещё с одним вариантом переформатирования недогосударства бывшей Украины в конфедеративное государство, переходное к вступлению в состав России - с возможностью сделать это не только после нападения ВСУ и "нациков" на ЛДНР, нетерпеливо ожидая этого нападения.

Конечно, я по-прежнему считаю наиболее вероятным вариант начала активных действий ЛДНР и России, когда газово-транзитное значение бывшей Украины будет почти нивелировано - то есть Северный поток-2, вместе со всеми ответвлениями Турецкого, будет достроен и запущен.

А именно - в ответ на очередную военную провокацию ВСУ и (или) "нациков", войска ЛДНР, усиленные "северным ветром", возможно, и "ВВС Южной Осетии" (4,5), начнут освобождение бывшей Украины и её переформатирование в новое конфедеративное государство, переходное к присоединению в состав России (медленно и очень постепенно, только в своей очерёдности и только после реализации всех необходимых для этого мероприятий, начиная от денацификации, раззомбирования, и вплоть до установления минимальной самодостаточности региона).

Однако, как уже написано выше (насчёт доктрины "Русского Донбасса"), не исключен и другой вариант решения проблемы. Сейчас сделано заявление о подготовке к вышеуказанному переформатированию ещё и другим способом, к внедрению в головы жителей других Юго-Восточных областей бывшей Украины готовности стать новыми русскими регионами и будущими российскими.

Наверняка данная новость связана ещё и с одной очень интересной технологией, называемой "Окном О́вертона". Это "концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях политиков и активистов, с точки зрения текущего дискурса" . Или, если проще, это технология постепенного принятия большинством людей ситуации, которая вчера ещё казалась невозможной. Потому что главное в реализации любой такой ситуации - это оценка её населением именно как возможной и (или) даже весьма желательной.

То есть, по типу известного парадоксального факта, "лягушку можно сварить живьём, если варить медленно" - когда в новых и новых регионах бывшей Украины люди начнут нетерпеливо ожидать гражданства России, а затем ( сначала неосознанно, затем и осознанно), относить свой регион к России, то недалеко и до превращения его в очередную Народную Республику, и приведения Налогового, Уголовного кодекса, правил движения на дорогах и прочего законодательства к российским стандартам.

А дальше эти регионы могут уже и совсем незаметно, как бы "сами по себе", стать частью Российской федерации. А поскольку все жители бывшей Украины очень сильные прагматики, то соседи, даже и не из Юго-Востока, сначала будут очень облизываться (завидовать), а затем тоже начнут данный путь...

Главное ведь в таком деле не захват администраций, а нетерпеливое ожидание жителей и их готовность выделить и "выдавить" из себя "укров", а охраны и подразделений ВСУ и СБУ в регионе разоружиться, когда "придет время", и даже пройти полиграф, с искренним желанием послужить новой власти.

Как говорит в нашем интервью Александр Агапов: "Сделать очередную Народную Республику несложно. Но... чтобы она функционировала, работала полноценно, настроить всё, отрегулировать – очень сложно. То есть сложно, чтобы и окончательный результат был положительный".

И, чуть дальше: "Только если бы были твёрдые гарантии из Москвы о присоединении, такие новые образования могли бы появиться. Повторяю, это было бы абсолютно несложно" (6).

То есть главное - уверенность, что Россия теперь готова заняться судьбой русских бывшей Украины (как русских в более узком, так и в более широком смысле). И проведение форума "русский Донбасс" показывает, что до такой готовности уже недалеко...

Если понравилось, не забываем ставить лайк. И подписываемся, чтобы ничего не пропустить

Константин МОчар: Минские договорённости, или проект Новороссии как окно Овертона

* * *

Ссылки

1. Так вот что случилось с населением бывшей Украины!

https://cont.ws/@kmochar-64/270162

2. Россия всерьез задумалась о Новороссии как альтернативе «Минску-2»

http://новости-донбасса.ru-an.info/новости/россия-всерьез-задумалась-о-новороссии-как-альтернативе-минску-2/

3. Русскому Донбассу пора возвращаться домой — в Россию

https://zavtra.ru/events/russkomu_donbassu_pora_vozvrashat_sya_domoj_v_rossiyu

4. Наметки плана по бывшей Украине (коротко)

https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-nametki-plana-po-byvshei-ukraine-ch1-i-ch-2-korotko-5f5b57b793cc6c72ff2e449f

5. Снова о базе ВКС РФ в Донецком аэропорту (коротко)

https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-snova-o-baze-vks-rf-v-doneckom-aeroportu-korotko-5ee098c0c165dd2d90f2485f

6. Константин МОчар: "Александр Агапов: под шквалом злобы и ненависти"

https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-aleksandr-agapov-pod-shkvalom-zloby-i-nenavisti-5febb7da5fec142ae9a050f0

*     *    *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/profile/...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Кстати, ЧАСТЬ ВИДЕО ПО МОИМ СТАТЬЯМ, ю-туб каналов:

"СУТЬ ВЕЩЕЙ": https://www.youtube.com/playli...

"ПолитИнфо" ("Непредвзятое мнение"): https://www.youtube.com/playli...

"Мамик" ("Народная дипломатия"): https://www.youtube.com/playli...

Все новости автора Константин МОчар на РИА Sm-News:

https://moscow.sm-news.ru/auth...

и на ИА REX:  https://iarex.ru/experts/260.h...

на Прозе.ру:  https://proza.ru/avtor/kostyam...

Отдельный канал на КОНТе:  https://cont.ws/channel/185

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

14 февраля 2021 г.