Константин МОчар: По ситуации с Лукашенко - хитрый план Путина или грядущая гибель России? Часть 1

7,3k full reads
41k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 18% of the total page views
8 minutes — average reading time
Константин МОчар: По ситуации с Лукашенко - хитрый план Путина или грядущая гибель России? Часть 1

А ещё по Киеву, Прибалтике, «пятой колонне» в РФ… – дзюдоист Путин переводит энергию удара врагов и даже их морального разврата в наши грядущие победы

Данный текст, вместе с его продолжением, является как бы пазлом, составленным из моих предыдущих текстов (некоторые основные внизу, по номерам ссылок в этом тексте). Составленным из предыдущих моих элементов понимания ситуации.

Как говорится, сейчас "пазл сложился"!

* * *

…Только неделю назад я написал: «России крайне необходимо было очень активно "сыграть" в 2013-2014 гг на территории бывшей Украины. Сколько бы денег и других ресурсов она тогда не потратила, всё это ни в какое сравнение не идёт с нашими реальными потерями» (1).

Однако данное высказывание является не аналитикой, а голыми эмоциями, вызванными нашим всеобщим опасением-ужасом: «Как, неужели мы сейчас потеряем и Белоруссию, как потеряли Украину?!»

Аналитика же в другой, более давней моей статье-реакции, когда «известный экономист и бывший советник президента России, академик Сергей Глазьев выступил с резкой критикой российской власти по событиям начала 2014-го года на бывшей Украине».

Не буду повторять всю эту свою реакцию (можно детально посмотреть по ссылке 2), но на ту критику Глазьева я тогда жёстко возразил: «Именно решение об освобождении Юго-Востока или полностью бывшей Украины было бы стратегической ошибкой и для России, и для всего Русского мира – резко увеличивалась опасность многих бед, вплоть до постановки вопроса самого выживания страны. Если учитывать только слабость нашей экономики, даже присоединение Крыма совершенно неоправданно, но тут уж деваться было некуда» (там же).

Ведь реактивные действия почти всегда намного дороже деяний активных, наступательных - а ещё они малоэффективны. И (дополнительный нюанс), это действия, которых враги от России ждали, к которым её подталкивали.

Надо понимать, что немало жителей бывшей Украины на тот момент уже были обработаны телезомбированием, они «уже вот-вот» ожидали вхождения своей страны в ЕС - с соответствующим уровнем жизни, зарплатами и пенсиями. И, при этом, благодаря тому же «укро-зомбо-ящику», успели ещё и смертельно обидеться на Россию за «аннексию» Крыма.

Поэтому ввод наших войск на всю территорию однозначно ещё больше настроил бы данных людей против России – с недовольными даже на Юго-Востоке. А ещё россияне, которые были противниками такого ввода, говорили о многочисленных жертвах, в результате военного противодействия.

Но ввод войск и военное им противодействие – понятия не синонимичные, не факт, что оно вообще случилось бы, вследствие совершенно несравнимого масштаба ВСУ и ВС РФ. После первого же грома ударных российских вертолётов, зависающих буквально над каждым кустиком, почти все «укро-войска» сразу разбежались бы.

Строго говоря, всегда наличествует какое-то количество и людей храбрых, здесь с вконец "затурканными" мозгами - по типу тех "ВСУшников" в Донецком аэропорту, которые отказывались от плена и с криками "Русские не сдаются", подрывали себя гранатами. Но это были скорее исключения.

Да ещё можно было бы увидеть разве что небольшие, партизанские выступления совсем уже упоротых «нациков», в тылу наших войск, по типу бандеровских после Великой Отечественной войны.

Хотя это тоже сомнительно – особенно если вспомнить «победы» УПА в Великую Отечественную. Конечно, никуда не делись ярые ненавистники России и русских на данной территории - около 1,5-2 % нациков и им симпатизирующих, то есть до 700 тысяч людей - с учётом того, что за годы «самостийности-нэзалежности» успело вырасти молодое поколение, воспитанное отнюдь не в русофильском ключе.

Но надо понимать и основной тренд - это нельзя сравнивать с Великой Отечественной и людей, воспитанных в условиях советской патриотической идеологии. Как и того, что эти люди, будучи частью единого русского народа на территории бывшей Украины, вследствие исторической эволюции имеют немалый рефлекс приспособленчества, заставляющий избегать опасности в спорных случаях.

Как, кстати, не меньшие «прагматики» и представители войск НАТО – вряд ли, даже понукаемые США, они полезли бы «защищать бедную Украину». «В своё время, больше 10 лет назад (08.08.08), эти войска не пришли на помощь Саакашвили, развязавшему войну с Южной Осетией и Россией.

Позже, в конце ноября 2015-го, НАТО точно также отказался "вписываться" – уже за конкретного своего члена Турцию, сбившую российский военный самолёт в Сирии. А уж насчёт чуть ли не главных русофобов ЕС, прибалтийских лимитрофов - «в НАТО неожиданно решили отказаться защищать Прибалтику от России, сославшись на плохие дороги" (3).

Константин МОчар: По ситуации с Лукашенко - хитрый план Путина или грядущая гибель России? Часть 1

Ведь, помимо всего прочего, у России есть и многочисленные ядерные ракеты - с готовностью Кремля применить их не только в ответ на ядерное нападение, но и в случае угрозы существования нашему государству. Да и «не для того США Североатлантический альянс создавали, чтобы всяких "голодранцев" спасать - он им нужен для реализации чисто своих, "штатовских" интересов» (там же).

Другое дело – если бы США использовали данный ввод войск как повод для войны с нами. Но не факт, что в 2014-м к такой войне американцы были готовы - это сейчас, невзирая на наши почти фантастические образцы вооружений, им приходится её планировать (4).

Но вот что точно уже тогда было бы - полное прекращение всякого экономического сотрудничества, как с США, так и с ЕС, и «со всем цивилизованным миром» (читай, «Западом» и странами, сильно зависящими от американцев). А ещё наверняка Россия потеряла бы возможность хоть о чём-то договариваться на площадках Организации Объединённых Наций – возможно, даже после лишения нас права вето и даже, возможно, её (ООН) разрушения.

О продаже газа в Европу тоже пришлось бы забыть – и ГТС бывшей Украины, и Северный поток-1 стали бы бесполезным металлоломом. Да, продолжилось бы сотрудничество с Китаем, но в каком объёме, непонятно (если вспомнить о поддержке им некоторых западных санкций против нас). Вынужденно и очень быстро, Россия начала бы превращаться в аналог северной Кореи, но только без мощного идеологического стержня последней.

При этом, как раз в связи с этим и на фоне резкого падения уровня жизни, в нашей стране многократно усилилось бы недовольство. Естественно, оно было бы радостно подогрето нашей «пятой колонной», «либерастической» и не только. Ведь либералы (пардон - "либерасты") в российской экономике и СМИ, ради соответствующей игры с Западом, пока должны оставаться, и Путин как бы в упор" их вредоносности не видит.

Ещё и в связи с этим, мы можем вспомнить статью Николая Выхина «В.Путин и стратегия М.Кутузова», когда автор говорит: «Даже и сейчас, в 2017 году, нельзя сказать, что власть Путина в России составляет 100%, а власть оккупантов с Запада – 0%. Дети воровской приватизации удерживают за собой очень много ключевых позиций и пользуются огромной поддержкой, практически неограниченным кредитом с Запада» (5).

…А теперь мы уже почти подобрались к основному. Во второй обязательной статье к тексту об «Ошибке Владимира Путина…» (4), называемой «О тайной команде…» (6), я написал:

«Есть довольно обоснованные предположения, что Путину удалось собрать команду сильных аналитиков, с большой точностью прогнозирующих наступление тех или иных событий. Судя по тому, как лихо ведёт он корабль России по мутному, бурному морю международной политики, обходя все рифы и подводные мины, иного и быть не может».

А ещё одна вещь однозначна – это мнение неминуемо выстраивается из калейдоскопа высказываний Путина, в разные моменты и по разным поводам. А именно - что и члены этой тайной аналитической команды, и он сам (вместе с немногими другими русскими, имеющими глубокое, понятийное, стратегическое мышление), уверены в одном базисном утверждении.

В том, что «лидерство нашей страны, единожды завоеванное, придётся подтверждать постоянно - ей не позволят жить спокойно, в качестве региональной страны. Глобальные враги России, вместе с «подшакаливающими», вся эта подлая свора недоброжелателей, знают историю и то, что после самых плохих моментов, после ослабления или даже развала, Россия всегда восстанавливалась и снова становилась сильной.

Они смертельно боятся её нового усиления, восстановления в статусе сильного, глобального игрока. Лишь полным уничтожением враги смогут навсегда устранить данную опасность» (7).

И ещё у Путина есть понимание, что разорвать большую страну было легко, а вот собрать обратно почти невозможно - особенно если это была большая Россия-СССР, имевшая могущественных, даже экзистенциальных, внешних врагов. Потому что в этом случае рядом встают две причины, каждая из которых практически непреодолимая.

Во-первых, местная "элита", удельные "князьки", сразу после разъединения всегда «резко повышают свой статус и возможность самостоятельно, уже без присмотра, грабить свой народ и свою новую страну - всё то, что заработано предыдущими поколениями и получено ранее от центра» (8). За эту возможность они будут держаться изо всех сил и буквально зубами.

Константин МОчар: По ситуации с Лукашенко - хитрый план Путина или грядущая гибель России? Часть 1

Во-вторых, поскольку «рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов, то всегда последние будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России». Или как-то по-другому (посредством воровства их детей и родных или угроз этого, угроз забрать или заблокировать все деньги, другие материальные ценности и т. д.) будут заставлять враждовать с нами, делать из страны оружие и плацдарм для борьбы с Россией» (там же, ред.)

То есть (ещё раз) в наличии два базисных утверждения, которые друг другу категорически антагонистичны: 1) Россия обречена быть империей; 2) «местечковые элитки» осколков Большой России-СССР и её внешние враги никогда не позволят восстановления данного статуса, то есть возвращения в Россию её «осколков». А именно - последние в тысячелетнем противостоянии с Россией, невзирая на любые свои проблемы, это оружие и плацдарм из своих рук добровольно никогда не выпустят.

И, вот, перед Путиным и членами его тайной аналитической команды, встала совершенно неразрешимая задача - но они и объединились именно для того, чтобы решать нерешаемое! Тем более, если это Путин, который вооружён школой как дзюдо (с его использованием энергии движения, удара врага), так и российской-советской разведки (и контрразведки тоже) - в том числе с их почти непревзойдённым умением скрывать реальные цели и действия, которому много столетий.

В процессе данного решения наверняка, многократно и с учётом всех внутренних и внешних факторов, а также общей ситуации «вокруг» главных наших противников и её возможного изменения «в динамике», проводился и проводился бесконечный анализ.

В том числе анализ ситуации во всех бывших советских республиках, особенно бывшей Украине и Белоруссии, в том числе с печальной констатацией, по фактам из истории - возвращение утерянных территорий вместе с людьми, ВСЕГДА происходило только на фоне их экономического и (или) политического краха. И, соответственно, необходимости огромных грядущих вложений после данного возвращения.

А ещё есть осознание - наши глобальные враги-конкуренты, отрывая от нас бывшие наши "осколки", "и близко не собираются их "брать на содержание". Отношение к ним «чисто прикладное» - использовать и выбросить.

Как бы цинично это не звучало, нам к данной проблеме надо подходить точно так же: "Ага, вы стали чужими, вы объявили нас чуть ли не врагами? Получите сугубо прагматичные отношения". А чтобы народ меньше мучился, не стоит затягивать и, как у хирурга, "сначала сделать очень плохо, чтобы снова потом было хорошо".

То есть русофобские страны надо "банкротить", а потом забирать людей и территории обратно, когда снова соберёмся с силами. Чтобы не разводить надолго "мексиканские сериалы" - дабы, скажем, не всегда глубоко мыслящие люди, натравливаемые на нас нашими врагами, не "гавкали" по поводу и без повода, а были нам впоследствии лишь безмерно благодарны за спасение" (9).

Если же конкретнее, насчёт прибалтийских «тигров» было понимание - с их разрушенной при вхождении в ЕС промышленностью и «пока ещё» дотациями из ЕС, а ещё благодаря ярой русофобии их властей, можно пока не трогать. Потому что свой «путь грядущего падения» они давно уже ведут самостоятельно. Разве что можно было «помочь» им избавиться от российского транзита - как говорил Ницше: «Падающего подтолкни»…

Константин МОчар: По ситуации с Лукашенко - хитрый план Путина или грядущая гибель России? Часть 1

Продолжение следует (10)

PS: Если вы мой соратник и (или) понравилось, не забываем ставить лайк.
И подписываемся, чтобы ничего не пропустить.

* * *

Ссылки

1.Спасёт только Союзный договор России и Белоруссии

https://cont.ws/@kmochar-64/1756645

2. Ошибка Владимира Путина или Сергея Глазьева?

https://cont.ws/@kmochar-64/1488233

3. Пустые мечты бывшего главы СВР бывшей Украины и петух бойцовской породы

https://cont.ws/@kmochar-64/1029160

4. Владимир Пантин и Россия, которой надо готовиться к войне

https://cont.ws/@kmochar-64/1701745

5. Внимательно читаем, максимально распространяем - Николай Выхин: "В.Путин и стратегия М.Кутузова"

https://cont.ws/@kmochar-64/821230

6. «О тайной команде Путина и уверенности в освобождении - людей и территории бывшей Украины»

https://cont.ws/@kmochar-64/1490807

7. Россия пропадёт без бывшей Украины?

https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-rossiia-propadet-bez-byvshei-ukrainy-5a8d2b02256d5c63155d1b2a

8. О порочности идеи любой "самостийной и нэзалежной"

https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-o-porochnosti-idei-liuboi-samostiinoi-i-nezalejnoi-5a8f0d86168a91a1651db2a1

9. Россия специально допустила проблему с Грузией?

https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-rossiia-specialno-dopustila-problemu-s-gruziei-5d532ffad4f07a00adab62e6

10. Как дзюдоист Путин переводит атаки врага в наши грядущие победы, часть 2

https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-kak-dziudoist-putin-perevodit-dvijenie-vraga-v-nashi-griaduscie-pobedy-chast-2-5f3fc512aee5d15985790601

                  *   *    *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/profile/...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Кстати, ЧАСТЬ ВИДЕО ПО МОИМ СТАТЬЯМ, ю-туб каналов:

"СУТЬ ВЕЩЕЙ": https://www.youtube.com/playli...

"ПолитИнфо" ("Непредвзятое мнение"): https://www.youtube.com/playli...

"Мамик" ("Народная дипломатия"): https://www.youtube.com/playli...

Все новости автора Константин МОчар на РИА Sm-News:

https://moscow.sm-news.ru/auth...

и на ИА REX: https://iarex.ru/experts/260.h...

на Прозе.ру: https://proza.ru/avtor/kostyam...

Отдельный канал на КОНТе: https://cont.ws/channel/185

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/1762893

21 августа 2020 г.