Константин МОчар: «Пушечное мясо» российского Майдана и идеология

19 April 2019

Чтобы  воспитание-образование всех наших детей было на базе новой идеологии России и в полностью патриотическом ключе – только это позволит забыть о вышеуказанных случаях с молодыми «радикалами», как о страшном сне...

В последнее время появляется всё больше сообщений о том, что США почти уже готовы чужими руками развязать против нас войну "горячую" (1) - конвенциональную, с одним или несколькими государствами, марионеточными или полностью от них зависимыми. И, конечно, со своим неофициальным военно-техническим обеспечением, а также участием террористов, исламистов и не только, в качестве локальных союзников.

Но одно дело, когда Верховный Главнокомандующий какой-то страны доводит задачу по грядущей войне до своего Генерального Штаба. И совершенно по-другому, на несколько порядков сложнее, выглядит всё, когда в качестве участников такой войны собираются использовать разномастный сброд из разных стран или даже континентов, у которого интересы зачастую слабо пересекаются. Да ещё перед организаторами стоят задачи сложной логистики и материально-технического обеспечения, да ещё и с соблюдением максимальной секретности.

То есть подобное в полном объёме дело не одного года, подготовка его долгая и монотонная, требующая почти гениальных планировщиков и "секретчиков", творцов иллюзий изобретательнее бездушных машин общества Матрицы (из одноименного бессмертного творения братьев-сестёр Вачовски). Чтобы они то и дело распространяли ложные «утечки» и "вешали" бесчисленные "ружья на стене" - то ли с боевыми, то ли с холостыми патронами. То есть чтобы в этом ворохе лжи и реальных действий, напоминающем главную проблему рыболова (огромный клубок тонкой лески, полностью запутанный), совершенно невозможно было понять, что реально готовится.

Однако планы врага на грядущее уничтожение и ослабление России военными методами не перечеркивают и методов других, давно уже применяющихся против нас. А именно гибридных, с элементами информационной войны и не только - "проверенных временем" и многократными успешными результатами - в Сербии и Грузии, Киргизии и Украине... Как известно, США не меняют сценарии своего воздействия, если последние уже раньше показывали свою эффективность.

Единственно, меняются акторы последних попыток таких событий в России. Если раньше в протестном движении 2011-2013 г.г. (2) народ на улицы в основном выводили националисты из "Русских", либералы из движения "Солидарности", "Гражданской платформы" Прохорова и "Яблока", немного "лимоновцы", то сейчас ситуация изменилась. Похоже, уменьшилось количество "либеральствующих" и существенно заметнее стали леворадикалы, готовые даже на применение террора.

В настоящее время идет следствие в отношении лидеров и членов экстремистских, анархистских леворадикальных организаций "Сеть", "Новое величие" и "Народная самооборона". При задержании членов групп были изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и элементы самодельных взрывчатых веществ. Все эти экстремисты, похоже, готовили насильственный переворот и захват власти, многие из них имеют крепкие связи с украинскими нацбатальонами, с "киевской хунтой".

По версии следствия, в этой группе, в частности, «был аспирант мехмата МГУ и даже отличник, Азат Мифтахов. Он изготавливал взрывные устройства как раз на основе... высокочувствительного взрывчатого вещества, которое обычно используется считанными граммами в детонаторах, чтобы запихать его в качестве основного заряда. Такое было популярно в методичках ИГИЛ, где на первом месте стояла самая циничная эффективность, а возможность самоподрыва горе-химика вместе с его соседями по дому не рассматривалась как что-то плохое» (3, ред.)

"В его комнате при обыске нашли банку с алюминиевой пудрой, рации, остатки порошка с признаками взрывчатого вещества. А когда начались оперативные мероприятия, Мифтахов сбежал и несколько дней скрывался у своего знакомого профессора, с которым, похоже, сожительствовал" (4, ред.)

Наличествовали там и другие арестованные, коллекция же оружия, взрывчатки и спецсредств, изъятых в общежитии МГУ в результате обыска, поражает воображение (там же):

... и так далее, по ссылке 4. 

..Увы, похоже, «что в России стремительно формируется радикальное левацкое и про-украинское бандподполье. «Новое величие» и «Сеть», архангельский бомбист и «Народная самооборона» — в этом «бульоне» варится новая синкретическая идеология борьбы уже даже не с так называемым «путинизмом», а с Российским государством как таковым. При этом, судя по всему, молодые люди плюнули на застарелую болячку всех «леваков» – склонность "собачиться" по теоретическим мелочам. Напротив, они сформировали чрезвычайно широкую платформу сотрудничества, в рамках которой позволяют себе «тактически блокироваться» с самыми, казалось бы, закоренелыми идейными врагами" (3, ред.)

И, естественно, как только правоохранительные органы пресекли их деятельность, западные и либеральные отечественные СМИ «подняли вой» и записали их в «жертвы политического режима». Многочисленные сообщения в либеральных СМИ в их поддержку однозначно доказывают причастность Запада к созданию и финансированию подобных формирований в России, по примеру бывшей Украины.

...Читатель, в пессимизме от всего этого, только и воскликнет в сердцах: "Боже, и когда всё это кончится!?" Ответ же на другой вопрос, совершенно сакраментальный, "Кто виноват?", лежит на поверхности и связан с вышеуказанным враждебным финансированием. Понятно, что наши "либерасты" тут же попробуют "перевести стрелки", начнут говорить, что "опять всё сводится чуть ли не к ксенофобии, к вечным поискам "внешнего врага", вместо серьёзных разбирательств во внутренних причинах вышеуказанного".

Конечно же, такие причины всегда надо анализировать, понимая, что наиболее эффективно бороться с ними, чем с их следствиями. Но именно вышеуказанные причины возникли, во многом, по вине того же реального нашего внешнего врага-Запада, вместе с его флагманом США (которые и сами не отрицают подобного). Как раз все они в своё время приложились к развалу-ослаблению великой России в ипостаси СССР, денно и нощно помогая развращать нашу элиту, интеллигенцию и народ в целом. И именно Запад, почти превратив Россию в колонию в начале 90-ых, заставил убрать худо-бедно ещё действующую государственную идеологию из нашей жизни и конституции - и, самое главное, из процессов воспитания-образования.

Поэтому и ответ на другой сакраментальный на Руси вопрос "Что делать?" - " Только восстанавливать!" Восстанавливать Россию как полностью суверенную страну, умеющую постоять за себя, укреплять армию и ВПК, срочно запускать в массовое производство как наше новое передовое оружие, так и уже проверенные временем "Калибры" и бомбардировщики (модернизированные Ту-160М2 и Ту-22М3М). И, конечно, модернизировать и укреплять экономику. Чтобы даже с самыми хитрыми вражескими планами нас не смогли застать врасплох, чтобы реакция России на нападение была быстрой и неотвратимой.

В деле внутренней безопасности  тоже надо быть всегда начеку, а ещё давать крепкого пинка всем зарубежным провокаторам, мечтающим о разрушении России. И посмотреть с очень большим пристрастием - по типу средневекового инквизитора-фанатика с раскалёнными в печи клещами - на зарубежное финансирование оппозиционных СМИ, полностью прекратить эту подлую вредительскую работу.

Параллельно же вышеуказанному материальному восстановлению армии и страны начать ещё и духовное возрождение народа. Всецело поддерживать строительство храмов Русской Православной церкви и других гуманистических религий, отдавая себе при этом отчёт, что для полного прояснения реальности всем гражданам России подобного «и близко» недостаточно – да и неверующих в стране немало. Поэтому необходимо воссоздавать государственную идеологию, причём не советскую классовую идеологию (тем более образца 80-х), но с сохранением её «золотой» сердцевины.

А ведь это и единообразно понимаемая всем обществом героическая история страны (с резким увеличением роли учителей в школах), и энтузиазм советского народа первых советских пятилеток, и гордость за нашу великую страну, и великие победы, трудовые и военные, и наши герои, и Бессмертный полк...

К этой бесспорной основе обязательно надо добавить ещё и радость за современное восстановление России, за невероятное укрепление армии, за возвращение Крыма, гордость за нашего президента с его сильнейшим моральным и личностным авторитетом в глазах большинства вменяемых людей планеты. И, обязательно – не забыть сделать акцент о великих целях восстановления России как гуманистической империи, стоящей на страже мира во всём мире, о сохранении этого мира (5) от расчеловечивания. То есть, в конечном счёте, цели недопущения гибели человечества и его среды обитания.

Чтобы наша новая государственная, патриотическая идеология была не классовой, разъединяющей, а государственнической - объединяла все здоровые силы общества на основе ценностей сохранения и укрепления государства российского. Чтобы воспитание-образование всех наших детей было на её базе и в полностью патриотическом ключе – только это позволит забыть о вышеуказанных случаях с молодыми «радикалами», как о страшном сне...

                                                                *      *      *

                                                                 Ссылки

1. России надо готовиться к войне

https://regnum.ru/news/2606320.html

2. Протестное движение в России (2011—2013)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Протестное_движение_в_России_(2011—2013)

3. «Онижедети»: Азат Мифтахов — бомбист-антигомофоб

https://jpgazeta.ru/onizhedeti-azat-miftahov-bombist-antigomofob/

4. Дети в подвале играли в Гестапо..."Новое величие", "Сеть", "Народная самооборона"

https://cont.ws/@dmitr/12173005

5. ТОЛЬКО РОССИЯ СОХРАНИТ ЭТОТ МИР ОТ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ

https://cont.ws/@kmochar-64/803916

                                                 *      *      *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608efb1aa80c66f9885096

и на ю-тубе: 

https://www.youtube.com/channel/UCprt3Kq4GDQL1HDc2TNue_g/videos

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:  

https://cont.ws/jr/juzhnorusskij

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/1300947

19 апреля 2019 г.