iOS Forensic Toolkit 4.11: поддержка Apple Watch и текущего поколения iPad Pro

Инструментарий Elcomsoft iOS Forensic Toolkit получил очередное обновление. В версии 4.11 добавлена поддержка устройств Apple iPad Pro последнего поколения, а также всех версий Apple Watch.

В последней версии Elcomsoft iOS Forensic Toolkit расширена поддержка устройств из модельного ряда Apple. Добавлена возможность расширенного логического извлечения данных из iPad Pro модельного ряда 2018 года, включая модели iPad Pro 11 и iPad Pro 12.9 (2018). Кроме того, добавлена поддержка всех версий Apple Watch.

Для новых устройств поддерживается режим логического извлечения данных. В набор данных, извлекаемый из поддерживаемых устройств, входит информация об устройстве, данные локальной резервной копии, медиа-файлы (фотографии и видео независимо от наличия пароля на резервную копию), журналы ошибок приложений crash logs и файлы приложений.

Поддержка Apple Watch и модельного ряда iPad Pro 2018 года

Последнее поколение iPad Pro (модельный ряд 2018 года) работает под управлением iOS 12, для которой в настоящее время не существует jailbreak. В iOS Forensic Toolkit применяется расширенное логическое извлечение данных, позволяющее получить доступ к данным и паролям пользователя, его фотографиям и видеофайлам, журналу crash logs и многим другим видам данных. Для работы приложения устройство потребуется разблокировать посредством кода блокировки, датчиком отпечатка пальцев или Face ID либо при помощи lockdown-файла, извлечённого из компьютера пользователя.

В устройствах Apple Watch и Apple TV не предусмотрены локальные резервные копии в формате iTunes. Соответственно, в список доступных для извлечения данных входят медиа-файлы, системные журналы crash logs, данные приложений и информация об устройстве. Для доступа к данным часов Apple Watch необходимо проводное подключение устройства к компьютеру с использованием стороннего адаптера IBUS. Для работы программы требуется наличие на компьютере установленного приложения iTunes.

Решение ElcomSoft для извлечения данных из Apple Watch – единственное на рынке. Единственная альтернатива использованию iOS Forensic Toolkit – создание резервной копии iPhone, к которому привязаны часы Apple Watch. Извлечение данных непосредственно из часов Apple Watch позволяет оперативно получить доступ к важной информации, включая фотографии с метаданными EXIF, включающими данные о местоположении. С устройств Apple TV зачастую возможно извлечение фотографий, если в учётной записи пользователя включен сервис iCloud Photos. Устройства Apple TV не могут быть защищены кодом блокировки, что позволяет извлечь фотографии даже в случаях, когда телефон пользователя заблокирован, а пароль от iCloud неизвестен.

Благодаря расширению списка поддерживаемых устройств и операционных систем Elcomsoft iOS Forensic Toolkit 4.11 становится универсальным решением для извлечения данных из многочисленных устройств экосистемы Apple под управлением iOS, WatchOS и TvOS всех версий.

Список изменений:

  • Добавлена поддержка iPad Pro 11 и iPad Pro 12.9 (2018)
  • Добавлена поддержка всех поколений Apple Watch (требуется сторонний адаптер IBUS)
  • Добавлена поддержка macOS Mojave

>> Получить больше информации о Elcomsoft iOS Forensic Toolkit

>> Получить больше информации о Elcomsoft Mobile Forensic Bundle

Другие новости компании можно прочитать на сайте www.elcomsoft.ru