Кузнецов еще на шаг приблизил «Вашингтон» к победе в Кубке Стэнли

8 июня «Вашингтон» в 5-й раз встретится с «Вегасом» в борьбе за Кубок Стэнли. 4-я игра оказалась удачной для «столичных». Она завершилась со счетом 6:2 в их пользу. Пока итоговая картина финальной серии плей-офф следующая: 3-1 в пользу «Вашингтона». Команда Барри Тротца находится всего в одном шаге от заветной победы. Но будет ли сделан этот шаг? Букмекерская контора «Олимп» полагает, что с лучшим бомбардиром Кубка Стэнли Евгением Кузнецовым и первоклассным капитаном Александром Овечкиным «столичные» смогут воплотить свою мечту и завоют трофей.

Четвертая игра прошла на «ура» для Овечкина и его команды. 6 заброшенных шайб в ворота противника. В первые 20 минут «Вегас» пропустил 3 шайбы. Для «рыцарей» матч мог завершиться совсем иным образом. За всю игру они упустили достаточное количество удачных моментов, чтобы вырваться вперед. Уже на 70 секунде Эрик Хаула мог открыть счет, но попал в штангу. Затем Райлли Смит зарядил выше ворот. Но дальше случился главный фейл: Джеймс Нил попал в створ ворот, хотя это была идеальная возможность забить «Вашингтону» - и по расстановке игроков соперника, и по времени. Концовка матча получилась нервной. Брэйден Макнэбб ударил о борт Оши. Дерик Энгелланд получил дисциплинарную «десятку».

В общем, слава и успех в тот день ждали не «рыцарей». Первой звездой дня стал Ти Джей Оши. Он забросил шайбу и совершил 2 результативные передачи. Вторая звезда – Евгений Кузнецов. Про него стоит поговорить отдельно. В этом матче от хоккеиста последовали 4 передачи. Российский хоккеист набрал 31 очко. Из них 12 шайб и 19 передач. Его результат сравнивают с результатом Павле Буре в Кубке Стэнли в 1994 году.

«Вашингтон» с 1998 года не мог попасть на Кубок Стэнли. Тогда, 20 лет назад, команда встречалась с «Детройтом», где проиграла 4:0. Сейчас все идет как нельзя лучше. Сам капитан команды Александр Овечкин отмечает, что нужно сосредоточиться на победе в данный момент. На ошибках следует учиться не только тем, кто их совершает. Поэтому неудачный опыт «Вегаса» следует проанализировать. При хорошем раскладе пятый матч может оказаться последним. «Вашингтон» окрылен своими победами, поэтому, естественно, выложится по максимуму в следующей игре. На сайте БК «Олимп» на победу «Вегаса» можно поставить по коэффициенту 2.29. «Виктория» «Вашингтона» оценивается по коэффициенту 2.89 (https://olimp.bet/app/line/21010/2/40684108).