Каша из топора по-испански

10.02.2018

В Кордову мы приехали накануне вечером, поужинали в кафе и к утру у моих испанцев созрела идея: ЕСТЬ В КАФЕ ДОРОГО. По такому случаю утром отправились в торговый центр закупаться к обеду.
Машину на стоянку (3 цента минута) и вперёд.
Мероприятие затянулось. Изначально было решено сделать паэлью и сначала всё шло по плану: было куплено:
Рис - 1 кг. (специальный для паэльи)
Ракушки такие и сякие - по упаковке
Кальмары
Креветки
Масло оливковое - 1 литр
Приправа - две упаковки
Маленькие пластмассовые стаканчики - 20 штук в упаковке. (сроду не догадаетесь зачем, потом оказалось, чтобы одним стаканчиком точно отметить нужное количество риса, Оо !).
Ещё по пачке ракушек таких и сяких (вдруг мало взяли)
А потом пошли вразнос ...
Бутылка воды 2,5 литра (чтобы пить)
Такая же бутылка кока-колы (забыли, что дома есть)
Бутылка сухого белого вина (возьмёшь с собой, это специальное вино, его добавляют в куриный бульон)
Сковородка (потому что та, что в съёмном доме, для паэльи не годится)
Яблоки и клубника на десерт.
Маринованные бобы (интересно, никогда не пробовали, ужасная гадость, как оказалось)
И вот эти штучки надо взять, они вкусные.
И вот эти тоже.
И эти.
Ой, коляска-то полная получилась. А это что ? А это ? Ну ладно, пусть будет.
Хлеб, хлеб забыли, и вон те булочки прихвати.

После этих подвигов таки успели осмотреть кафедральный собор и выпить кофе.
И в гнездо, готовить пазлью. Руфи дала мне мастер-класс. Я внимала и щёлкала.
Стало быть, в прогретое масло засыпаем ракушки и кальмаров (мне доверили помешивать)

Заливаем водой и добавляем специи

Как вода закипит, засыпаем рис, с этой минуты перемешивать нельзя, только слегка потряхивать сковородку.

Когда рис уже почти готов, выкладываем сверху креветки.

Ракушек таки много купили, варим отдельно. Кальмаров тоже многовато, ну ничего, обжарим на сковородке.

Паэлья готова, но сначала надо съесть лишние ракушки и кальмаров тоже.


В общем больше мы не экономили, дорого, обедали и ужинали в кафе. Сковородку вручили мне, чтобы и в Москве не без паэльи, а так же спецрис и специи.