Кордова. Первое впечатление

10.02.2018

Вместо предисловия небольшой отрывок из из рассказа Джером К Джерома:

"Мода посылать открытки, как я слышал, уже кончается даже в Германии, где она как раз и зародилась. В Германии или делают все на совесть, или уж совсем не делают. Если немец принялся посылать открытки, он забросит все остальные занятия. Турист из Германии до тех пор не знает, где он побывал, пока, вернувшись домой, не пересмотрит у знакомых и родственников присланные им открытки. Только теперь он начинает по-настоящему наслаждаться своим путешествием.

— Какой очаровательный старинный городок! — восклицает немецкий турист. — Как жаль, что, когда я там был, у меня не хватило времени выйти из отеля и осмотреть его. И все-таки приятно сознавать, что ты здесь побывал!..."

                     Вспомнила этот рассказ, когда пересматривала фото.

Все мы немножко лошади, т.е. немцы, каждый из нас по-своему... Мода на открытки канула в вечность, но их душа переселилась в мыльницы, фотоаппараты и прочие айфоны-телефоны. И не просто переселилась, а живёт и процветает. Что уж о путешествиях говорить, иной раз кусок в рот не положишь, предварительно не щёлкнув.

В Кордове мы были два дня, приехали поздно вечером и тут же пошли в город.

Мне бы хватило и этой прогулки, чтобы влюбиться в этот город раз и навсегда. А сколько там ещё прекрасного: собор, улочки, маленькие магазинчики, река, мосты, кафешки, фламенко - всего не перечесть. Нащёлкала несметное количество кадров, всё в один пост не впихнуть. Ограничусь первым впечатлением.

Места для собачьего пописа строго обозначены