Послепраздничное

10.03.2018

Телефончег поздравил меня вчера с праздником. Отказался заряжаться от компа и родную зарядку не признал. Потрусила в мастерскую - закрыто. Продавщица из соседнего закутка сказала, что мастер здесь, отлучился покурить. Жду, жду, жду ...
Явился. Сумной такой парень, в левой руке банка пива. "Что у вас ?" - сурово спрашивает. Так и так, грю, телефончег заряжаться не хочет. Не выпуская пиво из рук стал перебирать всякие проводки в своей каморке, залезал в какие-то ящики, обозрел пол. Не нашёл ничего подходящего и, вместо читаемого в его глазах: "Чего пристала, дура, плохо мне, не до тебя" - вежливо просипел: "Ничем не могу вам помочь".
Спас безусый розовощёкий мальчик из ТЕЛЕ-2, работал он сегодня на моё счастье. Потыкал в кнопочки, телефончег забоялся и ожил. На всякий случай купила новую зарядку. Жизнь удалась.

Р.S. В стародавние времена наш древний "Рекорд", так боялся соседа, телевизионного мастера. Бывалыча сломается, зовём Витьку, тот приходит, включит - работает телик, Витька за дверь - помер. Така мистика.)

и
и