Русские в Испании

К нашим ребятам приезжали московские друзья, учили нашего чико* пить водку. После мастер-класса никто, кроме нашей мелкой, не был в состоянии сесть за руль и наша чика** гнала в аэропорт 160 км/ч, чтобы дорогие гости не опоздали на самолёт, и молилась, чтобы видеорегистраторы все переломались. Пронесло. Но, надо честно признать, что чика наша вообще не пьёт.

***

Обедали в городе по укороченной программе: закуски в одном кафе, основное блюдо в другом, кофе в третьем. Во всех трех местах по ящику вещали о коварной России, которая сначала в Америке выборы провела как хотела, а теперь в Европе всем карты путает. Напомнила, что мы ещё атомную станцию во Франции подорвали и много чего ещё понаделали. Спросила у кого какие проблемы, мол, позвоню сейчас Путину и вмиг решим. Попросили убрать пару-тройку человек. Позвонила Путину, через пару минут над нами на малой высоте пророкотал самолет. Все поняли, что вопрос уже решен.
Да, заходили на рынок за овощами ( грядет русский званый обед ), продавщица оказалась болгаркой. Бросилась обниматься и целоваться с криком " Соседка !!! ", сделала скидку.

***

Нашу детку пригласили поработать переводчиком. Некие русские предприниматели хотят построить у себя фабрику, такую же как в Испании и их, стало быть, будут по испанской фабрике водить и рассказывать, какая она замечательная.
Детка спросила, где в России строить будут.
Испанский ответ: "Между Москвой и Киевом".

***

По магазинам с нашей деткой ходить одно удовольствие, особенно по небольшим частным.

Сначала продавец (как правило хозяин) делает стойку: как же, блондинка пришла. Потом блондинка открывает рот и продавец проникается почтением: как блондинка говорит по испански, ООО !!! А когда выясняется, что блондинка из России, а бабушка у неё испанка, начинаются бесконечные разговоры, вопросы, смех, скидки, презенты, только что до поцелуев дело не доходит. В кафешках та же история.

***

Что бы значило это странное для русского взгляда слово ?

Оказывается просто "ливень".

  • чико - мальчик
  • ** чика - девочка