Истек первый фьючерсный контракт на биткойн

18.01.2018

В большей степени вчерашнее падение стоимости всех криптовалют в фиате связано с экспирацией фьючерсов на биткойн на бирже CBOE. Первый фьючерсный контракт биткойн на бирже CBOE истек, что произошло на фоне бурного дня торговли, в течение которого цена первой криптовалюты упала ниже 10 000 долларов.

Экспирация фьючерсов – это время окончания их действия, т.е. время, когда купленный фьючерсный контракт поставляется покупателю. Для трейдера, зарабатывающего на спекуляции, это время, когда нужно срочно избавляться от контракта и выходить из сделки.

В день открытия контракта цена поднялась выше $15000. Учитывая, что в наиболее низкой точке вчера цена биткойна упала до уровня $9199,59, развитие событий оказалось неудачным для трейдеров.

После ажиотажа с экспирацией фьючерсов цена биткойна вновь демонстрирует восходящую тенденцию. На момент выхода новости она составляет уже $11314.

Выступая перед журналистами, генеральный директор CBOE Эд Тилли говорит:

«До того как они попадут в мейнстрим [биржевым продуктам] нужно пройти через ряд операций, прежде чем они будут иметь смысл для регуляторов. Эти продукты должны быть проверены, прежде чем начнется их массовое внедрение».