Дети в ужасе от этих игрушек

Какие игрушки не стоит покупать, чтобы не испугать маленького ребенка.

У маленьких детей много страхов. Кто-то боится чужих людей, кто-то животных, кто-то комаров, а кто-то опасается высокой травы. Но игрушки, казалось бы, мы покупаем их, чтобы порадовать ребенка, а малыш прячется и плачет. Что говорят родители, какие игрушки входят в топ-5 детских страшилок?

Неваляшка

Эта игрушка из нашего советского детства до ужаса пугает современных малышей. Что их пугает больше – огромные глаза, отсутствие рук, монотонный звон или амплитуда движения – не понятно. Но многие дети просят убрать такую куклу подальше.

Игрушки на радиоуправлении

Причинно-следственная связь между нажатием кнопки пульта управления и движением ребенку не видна и не понятна. А внезапное начало движения игрушки, да еще и с резким звуком, вызывает панику.

Большие плюшевые игрушки

Мягкие игрушки входят в топ бесполезных, мелькают в описании опасных. Ну и не могут не участвовать в рейтинге самых страшных игрушек. Дети боятся больших плюшевых медведей, собак, обезьян и прочих животных. Во-первых, из-за размера, во-вторых из-за того, что это животное (настоящих многие дети тоже побаиваются).

Игрушки-насекомые

Страх насекомых знаком многим взрослым. А у детей пауки, мухи и тараканы вызывают панический страх. Поэтому игрушки-насекомые – не лучший выбор для маленького ребенка. А если такая игрушка еще и двигается, то ждите громких визгов ужаса.

Движущиеся электронные игрушки

Это самый частый детский страх. Очень многие дети боятся шагающих, ездящих и ползающих игрушек. Зачастую такие машинки, зверюшки, роботы начинаю ехать или идти неожиданно для ребенка. И практически все они начинают наигрывать достаточно бодрую музыку, в такт движению.
Интересно, что музыка у стоящей на месте игрушки такой реакции не вызывает, поэтому если ваш малыш боязливый, то лучше движущиеся игрухи не покупать.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и ждите наших новых новостей.