Опасные игрушки

16.05.2018

Известный производитель, популярность и громкая реклама не гарантируют того, что игрушка окажется абсолютно безопасной для вашего ребенка. Родители делятся своими историями на детских площадках и на родительских форумах. Давайте подслушаем

Банчемс – конструкторы липучки

Это наборы с забавными шариками-ежиками. На кончиках колючек небольшие крючочки, которые цепляются друг за друга и сцепив несколько шариков можно построить какую-нибудь фигуру. Все хорошо, пока детали скрепляют друг с другом. Но если хотя бы один шарик липучки попадет в волосы – прощай прическа. В сети множество возмущенных отзывов родителей с фотографиями испорченных волос. Конструктор приходится выстригать вместе с прядями, чтобы освободить ребенка.

Наборы резиночек для плетения

Здесь все более чем серьезно. Эксперты обнаружили в резинках для плетения браслетов токсичные вещества, которые могут вызвать серьезные заболевания. Это, конечно, касается не всех изделий, но попросить у продавца сертификат на игрушку будет совсем не лишним.

Неокуб

Про неокуб известно, наверное, уже всем ответственным родителям. Но на всякий случай еще раз напомним о его опасности. Это магнитный конструктор, который состоит из множества маленьких шариков, соединенных друг с другом мощнейшим магнитным полем. Это интересная игрушка для детей-школьников и даже для взрослых. Но для малышей она может стать крайне опасным развлечением. Если ребенок проглотит шарики, то они способны нанести непоправимый вред. Шарики магнитятся друг к другу, склеивая внутренние органы, магнитятся к хирургическим инструментам. Последствия попадания конструктора в организм катастрофические. Лучше вообще не показывать такую игрушку детям до 5 лет.

Бластеры Нерф с мягкими пулями

Уже не первый год бластеры Nerf входят в десятку самых опасных игрушек года. А все потому, что далеко не всегда покупатели обращают внимание на возрастные ограничения. Совершенно не просто так даже самые небольшие бластеры помечены как игрушки 8+. А новая серия Rival, так и вовсе для взрослых игроков от 14 лет. Мягкие пули весьма ощутимо бьют по телу, могут даже оставаться синяки. Известны случаи получения травм глаз и удушения шариками..

Любая игрушка может оказаться опасной, если она не подходит по возрасту вашему ребенку. Не стесняйтесь проконсультироваться у продавцов, подойдет ли игрушка на ваш возраст. Если сомневаетесь в том, что ребенок справится с игрушкой - играйте с ним вместе или просто не покупайте такую. Это самые простые правила безопасности.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и ждите новых новостей.