Опасные родители!

16.05.2018

Этот вопрос мучает меня уже не первый день.

Вот скажите, где логика у мамы с папой, когда они покупают своей годовалой дочке электронную куклу? Кукла разговаривает, машет руками, ходит, а ростом она в половину малыша. Ребенок просто пугается этой чудо игрушки. А родители удивляются, что ребенок отказывается с ней играть. И в истерике звонят с требованием забрать куклу обратно – на минуточку, распакованную, в которую мама с папой уже вовсю поиграли.

Вот такую куклу нам хотели вернуть - это Ходячая Беби Анабель
Вот такую куклу нам хотели вернуть - это Ходячая Беби Анабель

А эти рассказы про проглоченные магнитные шарики неокуб. Нет, понятно, что такая игрушка может быть опасной. Но зачем оставлять ее на видном месте в доме, где есть маленький ребенок? Оставьте в манеже вместе с неокубом таблетки, батарейки и парочку ножей, а потом кричите на весь интернет, что это опасные предметы и их срочно нужно изъять из продажи.

Магнитный конструктор Неокуб
Магнитный конструктор Неокуб

Еще одна прошлогодняя история – спиннеры. Сейчас-то это уже «зашквар», как говорит мой старший сын. Но в прошлом году редкий ребенок не крутил это чудо игрушечной промышленности. Объясните мне, что двигало людьми, когда они отправляли в Роспотребнадзор требование срочно проверить спиннеры на безопасность для детской психики? Почему вместе со спиннером не проверяли детские мобили, аксессуары для стола «вечные двигатели» или барабан стиральной машины.

Самая популярная игрушка лета 2017 - спиннер
Самая популярная игрушка лета 2017 - спиннер

Бластеры Нерф уже не первый год входят в топ-10 из самых опасных игрушек. Но на самом деле, это совершенно не справедливо. Бластеры реально тяжелые, стреляют хоть и мягкими пулями, но ощутимо. И производитель не зря ставит возрастное ограничение на игрушке 8+, а для новых моделей даже 14+! Но упорные папы все равно покупают эти эффектные бластеры для 3-5 летних детей. А потом удивляются, что вместо радости у ребенка синяк под глазом от неудачно прилетевшей пули или ссадина на пальчике от тугого затвора. Вы же не поведете такого маленького сына играть в пейнтбол. Вот и нерф ему пока не покупайте. Есть много других игрушек по возрасту.

Нерф Rival - ограничение по возрасту 14+!!!
Нерф Rival - ограничение по возрасту 14+!!!

А вообще, лучше перед покупкой дорогой или не очень дорогой игрушки проконсультироваться с продавцом. Мы много знаем и про возрастные ограничения, и про детские увлечения, и про соотношение цена-качество. Расскажем все, чтобы вы не остались разочарованы покупкой!

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал – вас ждет еще больше новостей!