ТОП-5 ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫЖИТЬ!

18.01.2018

Может быть кто-то из вас был когда-то на волоске от смерти или серьезной травмы хотя бы раз в жизни. Опасные ситуации случаются с каждым, но героем нашей сегодняшней статьи довелось родиться в рубашке. Это топ 5 людей, которые не должны были выжить.

5. Мальчик переживший удар током в 10000 вольт

Десятилетний Динар Кунанбаев из города Уральск в 2011 году залез в трансформаторную будку, где через него прошел ток напряжением 10 тысяч вольт, в пяти местах оставив огромные ожоги. Рядом с их дом открыли строительство нового района, там же поставили трансформаторную будку. по каким-то причинам ответственные не закрыли дверь и будка стояла открытый. во время игры с ребятами динар случайно туда забежал, а выйти сам уже не смог мальчик провел в коме больше недели и очнулся лишь на 10 день. сейчас ему провели операцию по реконструкции головы и в целом динар медленно но верно идёт на поправку, хоть врачи говорили что он сто процентов превратиться в «овощ» если очнется.

4. Девушка с ножом в шее

Глядя на этот снимок 22-летний уроженки Москвы Юлии Поповой, которая подверглась нападению грабителей около станции метро февраля 2010 года эксперты твердили что это подделка. Однако позже врачи московской больнице подтвердили подлинность снимка. Выяснилось, что на молодую москвичку поздно вечером напал грабитель возле станции метро Бибирево. Злоумышленник пытался вырвать у нее из рук сумочку, но когда она стала оказывать сопротивление, вонзил в шею нож и скрылся. Юлия в шоковом состоянии добралась до дома даже не подозревая, что в ее шее инородный предмет. Это заметили только дома ее родители и немедленно вызвали скорую.

3. Покушение на известного футболиста

Ужасный случай произошедший с когда-то лучшим бразильским футболистом, а также лучшим южноамериканским игроком 2007 году Сальвадором Кабаньяса. 24 января 2010 года после очередного матча он супругой отправился развеяться в бар под названием Barbar, там у него случился конфликт с двумя неизвестными членами одной из преступных группировок. Накал страсти вроде бы утих, но чуть позже двое неизвестных проследовали в туалет за футболистом. там выстрелили ему в голову из пистолета 22 калибра и скрылись с места преступления. Непонятно, каким чудом но Сальвадор выжил его мозг уже через пару недель начал снова функционировать. Уже через 18 месяцев он смог приступить к тренировкам и начал вспоминать упражнения с мячом. В 2012 он смог вернуться футбол по-настоящему и дебютировал проведя в товарищеском матче 15 минут, однако осколки пули в его голове будут сопровождать его всю жизнь, так как извлечь их не представляется возможным без потери и жизнеспособности мозга.

2. Человек без мозга

На фото изображен Карлос Родригес. Свою уникальную внешность он получил в результате автомобильной аварии, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Во время удара он вылетел через лобовое стекло и ударился в рядом стоящей столб, думаю догадываетесь какой частью тела. В результате одна половина его головы осталась лежать на дороге. произошло это когда ему было 14 лет, однако известность он получил совсем недавно, когда был арестован за вымогательство.

1. Девушка, упавшая с высоты 5 км

Жительница СССР Лариса Савицкая попавшая в книгу рекордов Гиннеса, как человек, выживший после падения с высоты 5200 метров и получивший за это минимальную компенсацию 75 рублей. В августе 1981 года она возвращалась с мужем Благовещенск из свадебного путешествия. Ей посчастливилось случайно сесть в хвосте самолета, тогда как билеты у нее были в середину. После столкновения с военным бомбардировщиком ту-16 по причине ошибки диспетчера, самолет ан-24 потерпел крушение. Ей удалось во время планирования обломков в березовую рощу добежать до кресла и вжаться в него. После приземления она проведя несколько часов без сознания не пала духом и собрала из обломков шалаш, в котором переживала непогоду, согреваясь обивками кресел и укрываясь пакетами от комаров. Спасатели нашли ее через 2 дня после крушения. По тарифам госстраха в СССР ей полагалось как выжившей 75 рублей. Родственникам погибших выплачивалась 300.