Air Max Day с Шоном Уизерспуном. И вот как он прошёл.

11.04.2018

Для Air Max Day 2018 самым востребованным релизом стала очень смелая модель Air Max 1/97 от Шона Уизерспуна – обувь, созданная из любви Шона к ярким цветам и вельвету, разработанная с учетом идей и мнений Бена Боллера, A$AP Nast и других творческих людей, которых коллекционер винтажной одежды и обуви и совладелец Round Two считает своими друзьями.

Уизерспун называет создание этой обуви побочным продуктом того, как с ним сложно работать. Он подчеркнул важность вельветовой текстуры и идеального подбора цветов. Как и любой гордый родитель, он волновался о будущей жизни своего творения. Чего он не мог предвидеть, так это того, как люди воспримут новые кроссовки.

«Просто с ума сойти!» – говорит он. «Это очень странно, и трудно объяснить, насколько это для меня важно. Одно дело сидеть дома и видеть, как меня отмечают на фотографиях в Instagram и рассказывают о своей любви к этим кроссовкам. Но совсем другое – принимать во всем этом участие и лично видеть реакцию человека, вот это для меня что-то безумное».

Участвуя в праздновании по всей стране с восточного до западного побережья, в минувшие выходные Уизерспун совершил свою первую поездку в Чикаго, чтобы появиться в бутике St. Alfred. Благодаря постоянным отметкам в социальных сетях, Шон знал, что миллионам людей понравился его дизайн, но он был поражен, увидев сотни человек, которые растянулись в очередь у магазина.

«Я не ожидал, что придет столько народу», – говорит Уизерспун. «Я думал, что в Чикаго меня знает, ну, может, 15-20 человек, и было бы круто вот так встретиться, мы могли бы вместе потусить в магазине и просто поболтать о кроссовках. Поэтому я просто в шоке. Серьезно, посмотрите на эту чертову очередь!»

«Когда мы начали продумывать дизайн, я был в восторге от того, что у меня появилась такая возможность», – продолжает он. – «На мой взгляд, это была идеальная обувь. И не говорите мне, что есть обувь лучше, чем эта. Но я не думал, что покупатели будут считать так же. Я думал, что цвета могут оказаться чересчур яркими для них, но увидел, как люди отреагировали, и понял, что им нравятся эти кроссовки так же, как мне. И теперь я вижу, как люди носят эти цвета... Я даже не могу передать словами, каково это».

Шон подписал постеры и поприветствовал каждого человека с тем же энтузиазмом, что и предыдущего. Он хвалил их обувь, давал советы по стилю, а также развлекал пришедших в магазин сникерхедов и коллекционеров винтажной обуви.

«Было чертовски холодно, но атмосфера была потрясающей», – сказал Майкл Уильямс, который приехал в город, чтобы навестить семью. Он – один из многих, кто выстроился в очередь перед бутиком St. Alfred, надеясь получить золотой билет, который позволяет забронировать кроссовки его размера, и познакомиться с Шоном. «Стоя там, я встретился со многими людьми, с которыми мы не виделись годами, и это совершенно невероятно, что мы снова начали общаться благодаря кроссовкам. Просто подумайте об этом: стоять в очереди не ради релиза кроссовок, а ради того, чтобы получить возможность купить ту пару, которая воссоединила меня с друзьями, которых я не видел уже много лет. Обалдеть просто».

Уизерспун немного поделился атмосферой, окружавшей его в Чикаго. «Представьте, если бы мы могли как-то использовать это, чтобы усовершенствовать этот гребаный мир», говорит Уизерспун. – «К черту кроссовки! Каким бы ни был секрет успеха Nike, если бы мы могли как-то использовать его, чтобы вывести весь мир на одну платформу и применить ее для того, чтобы покончить со всем, что нам не нравится, например, с Трампом! Мы все могли бы просто объединиться и выгнать его из Белого дома, и действительно что-то сделать для улучшения жизни каждого. Ведь все мы любим кроссовки, так? (смеется). Просто представьте себе это».

Перевод подготовлен сообществом Молодежный Центр

Больше интересных статей на нашем сайте — mcmag.ru

Источник: Highsnobiety.com