Экономь на ипотеке с Владимирским ипотечным фондом

06.04.2018

На сколько наши ипотечные ставки ниже, чем в среднем по региону?

Портал ЛюдиИпотеки.рф на днях сообщил о бурном росте объемов выдачи ипотеки по Владимирской области. Управляющий отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова связывает это со снижением процентной ставки на 2,2 процентных пункта в прошедшем году до 9,7%.

Давайте проследим, как менялась средняя процентная ставка во Владимирском городском ипотечном фонде. В прошлом году она составляла 9,2%, что на полпроцента меньше, чем в среднем по региону. Это произошло, в основном, благодаря программе «Льготная ипотека» - совместному проекту ВГИФ, Администрации Владимирской области и Дом.рф, ставка по которой опустилась до 5,75%. В феврале этого года средняя ставка составила всего 8,7%, а нижний порог ставки в ипотечном фонде равен 6% по программе «Семейная ипотека». Эта программа предназначена для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок. С помощью «Семейной ипотеки» вы сможете приобрести квартиру в строящемся доме или перекредитовать уже имеющуюся ипотеку на новостройку под 6%.

Что касается срока, на который жители региона берут ипотеку, то во Владимирском ипотечном фонде он равен 13,5 годам против 16 лет и 6 месяцев в среднем по Владимирской области (по данным портала ЛюдиИпотеки.рф).

Если вы заинтересовались программой «Семейная ипотека» или хотите воспользоваться другими выгодными предложениями Владимирского городского ипотечного фонда, то звоните по телефону 8 (4922) 603-383 или закажите звонок нашего специалиста на сайте ipoteka-vladimir.ru.