Какие квартиры в 2018 году покупают чаще всего?

15.05.2018

Рынок недвижимости подстраивается под современные экономические реалии, и то, что было популярно совсем недавно, уже не пользуется спросом. На какие же квартиры чаще всего обращают внимание покупатели? Давайте разберемся в этом на примере жилого комплекса «Династия», строящегося в городе Владимире.

Почему именно ЖК «Династия»? На это есть несколько причин. Во-первых, в роли застройщика жилого комплекса выступает Владимирский городской ипотечный фонд, на счету которого уже несколько успешно построенных многоквартирных домов, а современные покупатели склонны доверять известным и надежным застройщикам. Во-вторых, дома ЖК отвечают всем строительным стандартам, полностью выстроены из кирпича и оборудованы крышными котельными, а это то, на что покупатели очень часто обращают внимание, ведь наличие своих котельных самым благоприятным образом отражается на коммунальных платежах. В-третьих, жилой комплекс находится в районе с развитой инфраструктурой, поблизости есть детский сад, школа, больница - все, что нужно для комфортной жизни. Ну и, в-четвертых, конечно, соотношение цены и качества. Например, однокомнатную квартиру в доме «Столетов» можно приобрести всего за 1 233 580 рублей. Жилой комплекс пользуется популярностью среди клиентов Ипотечного фонда и послужит отличной иллюстрацией покупательского спроса.

Итак, по словам сотрудников отдела долевого строительства ВГИФ, наибольшим спросом в 2018 году пользуются небольшие однокомнатные квартиры, а студии стремительно утрачивают популярность. Сейчас покупатель предпочитает заплатить немного больше и купить однушку вместо студии, чтобы получить «дополнительную комнату» в виде кухни. Также существует небезосновательное мнение, что, когда жилец решит сменить свои квартирные условия, продать студию будет гораздо сложнее, чем однокомнатную квартиру. Дома ЖК «Династия» были спроектированы с учетом подобных тенденций. И «Столетов» и «Левитан», названные в честь известных владимирцев, располагают большим выбором однушек самого разного метража.

На втором месте по спросу сейчас находятся небольшие двухкомнатные квартиры. Их предпочитают семьи с детьми младшего школьного возраста, ведь по мере взросления ребенок начинает остро нуждаться в собственном личном пространстве. При выборе такой квартиры чаще всего обращают внимание на удобство планировки и, конечно, цену. Специально для тех, кто хочет сэкономить, специалисты Ипотечного фонда разработали ряд акций и спецпредложений, которые распространяются на квартиры в домах ЖК «Династия». Например, на некоторые двухкомнатные квартиры в доме «Столетов» действует акция «Перепланировка в подарок», когда нужную клиенту планировку помогут узаконить и построят совершенно бесплатно.

Трехкомнатные квартиры немного уступают в популярности однушкам и двушкам. Причина не в том, что людям не хочется жить в большой квартире, а в экономической ситуации, которая вынуждает искать более скромные варианты недвижимости, но нельзя сказать, что на трехкомнатные квартиры отсутствует спрос. Семьи из трех человек – папы, мамы и ребенка часто хотят жить в комфортных условиях, когда на каждого члена семьи приходится по своей комнате; для семей с двумя и более детьми три комнаты являются необходимым комфортным минимумом; также трешки выбирают взрослые дети, которые хотят быть ближе к родителям пенсионного возраста, а те, в свою очередь, хотят проводить больше времени с внуками. Трехкомнатные квартиры ЖК «Династия» отличаются улучшенными планировками и просторными лоджиями, которые, благодаря акции «Лоджия в подарок», могут достаться будущим владельцам совершенно бесплатно. Для обладателей сертификатов на материнский капитал тоже есть крайне выгодное предложение, позволяющее сэкономить.

Итак, мы разобрались с приоритетами современных покупателей. Лидером спроса в 2018 году являются небольшие однокомнатные квартиры в новых удобно расположенных домах от надежных застройщиков.

Ну а заинтересованные в приобретении квартиры в жилом комплексе «Династия» могут не выходя из дома просмотреть доступные для продажи варианты. Сайт Владимирского городского фонда оснащен современной системой для продажи недвижимости Profitbase, в которой доступны расположение квартиры, ее планировка и действующие на нее акции. Пользоваться данной системой очень легко и удобно, убедитесь в этом сами.