Как я устраивался в милицию...

18.01.2018

Заранее прошу прощение за орфографию и пунктуацию)

Придя с армии в 2008 году (служил я на дальнем востоке в танковых войсках) у меня было очень много планов и желаний, но получилось так как получилось, по совету знакомых я пошел устраиваться в милицию.

Выбор пал на ОВО (отдел вневедомственной охраны, сейчас росгвардия). И вот утром я поехал в отдел кадров данного подразделения, там меня встретила милая женщина (майор), начала рассказывать про службу, как она опасна и трудна). Зарплата на то время была порядка 13-15 т.р., а до того как я одену форму 5-7 т.р. Было несколько вариантов, устраиваться и работать на посту по 12 часов сидя в помещении или на группу задержания и кататься по 12 часов на машине и быть в гуще событий, я был молодой и горячий и конечно выбрал второе. Меня отправили к начальнику ОВО на собеседование, там не было не чего интересного вопросы про то где служил, какая семья, как со спортом, со здоровьем и др. Вернувшись в отдел кадров я получил бумажку со списком документов которые нужны для того чтобы устроится и направление в наркодиспансер на сдачу анализов, при чем это нужно было сдать немедленно и привезти результат обратно. Естественно я съездил туда, все сдал, привез результаты и пошел заниматься списком. В этом списке больше не чего необычного не было стандартные документы, но было еще направление на психологический тест.

Придя домой я успел сходить в больницу по месту жительства и взять выписку из карты за 10 лет, записался на анализы. На следующий день я поехал на тест. Все проходило в обычном сдании, нас около 15 человек посадили в класс и дали тесты в которых 25 вопросов и у вас есть 15 минут чтобы на них ответить, вопросы на внимательность и немного математики, типа сколько треугольников на рисунке, найдите число в зеркальном отражении и др. Я успел решить порядка 20-24 вопросов. После этого теста нам раздали еще тесты но там уже было порядка 300+ вопросов и сколько то часов на решение, это был тест с вопросами типа, как часто у вас болит голова, вы думали о суициде и др. вопросы повторялись по несколько раз но с разной формулировкой.

Сдав все тесты нас попросили ожидать результаты. Спустя какое то время вышла женщина и выдала результаты но не всем и я был в том числе, нас начали вызывать по очереди, когда дошла моя очередь и я зашел в кабинет, то мне выдали опять тест в котором 25 вопросов и 15 мин. но теперь я должен был его решить при них. Я успел решить все 25 вопросов и отдал тест, через несколько минут мне отдали бумажки и я удалился.

Пройдя все комиссии и собрав документы я пришел обратно в отдел кадров, они приняли документы и сказали что на сл. день я должен явится в спортзал и пройти физо.

На физо не было не чего не обычного, бег, подтягивания, комплекс, я быстро все сдал и приехал обратно в отдел кадров. Мне сказали что я принят, дали расписаться в приказе и контракте и приходить в отдел как на работу дотех пор пока не отправят в учебку, но это уже другая история, подписывайтесь на канал, читайте новые истории и ставьте лайки.