Как приготовить творожный кекс в хлебопечке: пошаговый рецепт

27.01.2018

Многие любители творога обожают чудесное лакомство под названием творожный кекс. Данная выпечка идеально подходит в качестве десерта или завтрака особенно с кружечкой чая. Стоит отметить, что творожный кекс легко дополнить при приготовлении самыми различными компонентами: фрукты, варенье, ягоды и так далее. В любом случае выпечка, приготовленная в хлебопечке, получается мягкой, сладкой, ароматной, сытной и очень вкусной.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

· 500 грамм муки;

· 200 грамм творога;

· 3 штучки яиц;

· 100 грамм сливочного масла;

· 120 грамм сахара;

· 75 грамм молока;

· Чайная ложка соды;

· Щепотка соли.

Рецепт приготовления творожного кекса в хлебопечке

1. Сперва подготовьте все компоненты. Чтобы кекс был еще вкусней, следует использовать более жирный творог. Также Вы можете добавить несколько столовых ложек сметаны. Если отсутствует масло, можно заменить его маргарином (однако, этого делать не желательно).

2. Ингредиенты, который входят в список, должны быть теплыми. Поэтому не забудьте выложить куриные яйца с холодильника до начала приготовления выпечки. Подогревая молоко, не нужно доводить его до кипения!

3. Необходимо растопить сливочное масло до однородности (легче всего это сделать в микроволновке).

4. В чашу хлебопечки вливаем теплое молоко, яйца и растопленное масло.

5. В эту же емкость устройства необходимо просеять муку, добавить немного соды, сахара, соли и творога.

6. Чашу хлебопечки необходимо поставить в устройство (не забудьте закрыть крышку). На панели следует выбрать программу "Кексы" или же "Торты". Выставляем время 1.26 мин.

7. После того, как устройство закончит работу, нужно достать чашу хлебопечки и дать выпечке немного остыть.

Подавая творожный кекс на стол, можете украсить его джемом либо сахарной пудрой.