Фото или рендер

15.05.2018

Ко мне обратился человек, с запросом очень красиво сфотографировать его продукцию. "Вот вы были на сайте Apple? Мне нужно так же!" – говорил он. Продукцией оказались полиэтиленовые пакеты. Да-да, те самые которые "Ашан" и "Азбука вкуса", ну или кто что предпочитает. Любите ли вы невыполнимые задачи, так как люблю их я?
Почему не выполнимые? Потому что как мы понимаем дизайн iPhone сильно отличается от дизайна пакета, не в пользу последнего.

Нужно призаться, что мониторинг по картинкам всего яндекс и google результата не дал. По больше части фотографии выглядят примерно так.

На сайт Apple нетянет, не так ли?

Были у нас и другие находки, например фотографии такого плана, их мы и решили взять за основу.

Соорудили конструкцию чтобы подвесить пакеты, наполняли их разными штуками, чтобы придать объем: белыми листами бумаги и пластиковыми контейнерами.

В итоге фотогеничным оказался только этот синий пакет из плотного полиэтилена, все остальные из более тонкого и прозрачного пластика нам на дались.

Так же мы предложили клиенту сделать 3D визуализацию пакета. На мой взгляд она боле всего подходит для реализации поставленной задачи.

У нас в команде есть и фотограф, и дизайнер, и визуализатор – это позваляет комплексно подходить к решению поставленных задач, рассмотреть все возможные варианты и сделать тестовые картинки бесплатно для заказчика. Но при этом мы не агенство – с одной стороны это позволяет съэкономить бюджет, с другой креатив в этом случае полностью остается на совести заказчика.