«Проснись, детка!» - слышат ночью родители девочки. Этот голос они слышат впервые...

18.01.2018

Хизер и Адам Шрек, жители Огайо, недавно родили свою дочь. Однажды ночью, когда все трое спали спокойно, их разбудил громкий крик.

«Проснись, детка! Проснись! » - раздался голос незнакомца.

Хизер открыла глаза сразу, но сначала она не была уверена, что кто-то кричит или это сон. Однако через некоторое время она была уверена.

«Проснись, дитя!» - снова услышала она .

Женщина проверила 10-месячную Эмму, глядя на сотовый телефон, который получает снимок с "видео няни", установленной над детской кроваткой.

Камера подключается к телефону, чтобы родители могли постоянно следить за своим ребенком, не имея отдельного монитора.

Вместе с Адамом они быстро отправились в комнату своей дочери, но ничего необычного там не произошло, за исключением того, что ребенок был очень напуган незнакомым голосом.

Затем родителям стало ясно, что кто-то взломал "видео наню". Оказалось, что за всем стоит хакер, который взял под контроль беспроводную камеру.

Хотя такие камеры были распространены на компьютерах и ноутбуках, ИТ-специалисты говорят, что устройство, подключенное к Интернету в домашних условиях, может помочь хакерам открыть кибер-дверь прямо в чей-то дом.

«Дело не только в том, что они хотят войти и разбить камеру, - сказал Дейв Хаттер, специалист по информационным технологиям в Infinity Partners.

«Более продвинутые хакеры знают, что они могут использовать его в качестве отправной точки, чтобы попасть в сеть, потенциально украсть данные или использовать сеть, чтобы инициировать вредоносные атаки на кого-то другого».

Оцените статью. Палец вверх - хорошая, палец вниз - плохая.