«Мачо и Ботан» - контрастный микс

История о двух друзьях, Дженко () и Шмидте (Джона Хилл), которые спустя годы встретились в полицейской академии и были назначены в один отряд.

Первый не отличался особым умом, зато был силен физически. Второй наоборот – мозги при себе, зато жир форма оставляет желать лучшего. Вдвоем они составляют довольно необычную партию, которой суждено раскрыть школьного поставщика наркотиков. Для этого они должны под прикрытием влиться в школьное общество и добыть необходимую информацию.

Ченнинг Татум как всегда на высоте. Любую роль отыгрывает без единой помарочки, идеально представляет своего персонажа.

Джона Хилл просто молодец: одновременно с успешно сыгранной ролью в ту же очередь является продюсером данной картины.

Примечательно то, что в фильме показаны 2 совершенно противоположных персонажа, которые мыслят и рассуждают на свой лад, тем не менее умудряются сосуществовать вместе и к тому же создать неплохую команду. Каждый из них добивается своих целей теми путями, которые близки для их восприятия и мировоззрения, с чем актеры справились в высшей степени.

В плане юмора присутствует все та же различность: наличие интеллектуального юмора чередуется с просто напросто упоротым и черным юмором. С юмором в этой картине все в порядке. Наряду с ним в фильме присутствует изрядная доля экшена и драмы, не дающая скучать на всем протяжении киноленты.

Примечательно то, что в фильме показаны 2 совершенно противоположных персонажа, которые мыслят и рассуждают на свой лад, но тем не менее умудряются сосуществовать вместе и к тому же создать неплохую команду. Каждый из них добивается своих целей теми путями, которые близки для их восприятия и мировоззрения, с чем актеры справились в высшей степени.

Интересен также момент, когда главные герои попадают в школу. В этот момент они начинают отрываться по полной, так сказать решили вспомнить детство. Естественно, в конце все будут счастливы и справедливость восторжествует. «Мачо и Ботан» берет своей периодической сменностью юмора – очень эффектно и своевременно осуществляются переходы между шутками «ниже пояса» и интеллектуальным юмором.

Кино должно понравится всем и каждому, особенно подросткам, столь явно понимающим нынешний образ жизни.