Карнавальная палитра в Лигурии

2 February 2019
Карнавальные повозки, море развлечений для детей, веселые игры и тысячи необычных сюрпризов в городках вдоль побережья: в Лигурии весь февраль будет царить карнавал!
Карнавальные повозки, море развлечений для детей, веселые игры и тысячи необычных сюрпризов в городках вдоль побережья: в Лигурии весь февраль будет царить карнавал!

В Генуе жителей и гостей города, особенно малышей, ожидают интересные игры в музеях, карнавальные герои и развлечения в разных кварталах. В центре города будут открыты мастерские по изготовлению масок, куда можно зайти и своими глазами увидеть этот процесс, узнать секреты разных народов. Заключительным днем станет воскресенье 3 марта с музыкой, танцами, традиционными костюмами, угощениями и изделиями местных ремесленников и детским карнавальным парадом в районе Старого порта.

Один из любимых лигурийцами карнавалов пройдет в Санремо. Он зародился еще в 1904 году как Праздник богини Флоры и отмечался торжественной процессией, которая следовала по улицам города. Главной достопримечательностью процессии были украшенные цветами повозки, одни красивее другой, и постепенно благодаря им Геную стали называть «городом цветов». После войны к ним стали все чаще и чаще добавлять традиционные повозки с аллегорическими фигурами из папье-маше, отчего процессия получила полноценный статус карнавальной.

Сегодня визитной карточкой карнавала в Санремо служит цветочная тема, присутствующая повсюду: от аллегорических повозок до костюмов участников праздника. Карнавал в Санремо традиционно отмечают в одно из мартовских воскресений (в этом году 10 марта), поэтому его воспринимают как предвестника наступающей весны.