Глава 1 "Вот тебе и завтрак"

19.01.2018

-Элиза!- кричит из кухни мой папа. Он хочет разбудить меня, но ему слишком лень подниматься в мою комнату, и поэтому я слышу только крик.

Честно сказать, у папы самый громкий голос из всех, что я когда-либо слышала. Так что если вам вдруг понадобится сильный и мощный тенор - можете смело звать моего отца. Но не смотря на громкость, я продолжаю лежать в постели, делая вид что не слышу.

-Элизааа!- повторил он ещё раз. Вообще мой папа не любил повторять что-либо по два раза. Спорить с ним было бесполезно, а не соглашаться - опасно для жизни. Хотя у него и был мягкий характер, мне приходилось принимать абсолютно всё, что он говорит.

Я наконец открыла глаза. Немного потянувшись и посмотрев на светло-коричневый деревянный потолок, я перевернулась на бок. На часах было 9:03. Сегодня суббота, я могла бы поспать и ещё, но папа был бы не согласен с этим решением.

Я сбрасываю с себя тёплое пуховое одеяло, опускаюсь на пол. Когда я встаю, то спросоне чуть не падаю. Нет, со мной всё хорошо, просто мои махровые носки скользят по полу, и когда я встала на ноги, они стали разъезжаться.

Восстановив координацию, я подошла к зеркалу. Сначала нужно однозначно умыться, а потом уже спускаться вниз, на кухню, - подумала я. Я оглядела свою комнату. Она была достаточно большая и просторная. До того, как я сюда въехала. У меня так много вещей, что сейчас комната уж точно не кажется просторной. Свет из окна лежал на моей белой кровати. Мне захотелось остаться тут ещё, понежатся в постели, почитать книгу. Но нужно было идти.

Я вышла из комнаты, и зашла в туалет напротив неё. Умывшись и почистив зубы, я уже было хотела залезть в душ, но вспомнила, что сегодня у нас тренировка, и лучше принимать душ после неё.

Вы думаете, зачем папа разбудил меня? Чтобы я не пропустила пробежку. Мой отец очень спортивный. Тренируется каждый день, и жить не может без спорта. Меня приучает к тому же. Нет, он не записывает меня в какие-либо секции, он тренирует меня сам. Тренирует просто так, чтобы я была в форме, как говорит он, но я склоняюсь к мнению, что он берёт меня в спортзал, просто потому что ему одному скучно. А другой компании у него нет. Да он и не хочет. Все его знакомые, коллеги и друзья слишком заняты, и у них нет времени для того, чтобы тратить его на себя.

Вернувшись из ванной в свою комнату, я надела спортивную одежду и наконец-таки спустилась в кухню к отцу.

-Ура! Не прошло и года, - с улыбкой сказал он. Папа как обычно готовил нам завтрак. Да, он у меня очень хозяйственный. Умеет делать абсолютно всё. И готовить, и стирать, и убирать - всё, что в обычной семье делает жена. То есть, мама.

Моя мама умерла, когда мне было 2 года, она погибла в автокатастрофе. Это конечно огромное горе, но мы с отцом это пережили. Одна беда на двоих - полбеды. Вообще то, что случилось с моей матерью - я не считаю бедой. Она ненавидела меня и моего отца. И как выяснилось на похоронах, давно имела ещё одну семью на стороне. Многие думают, что она ушла из нашей жизни именно так, но на самом деле, она ушла от нас ещё в день моего рождения.

Я знаю, что не желанный ребёнок. Но уж точно не для своего отца. Он всегда любил меня, и именно благодаря нему, мать не сделала аборт.

Мой папа порхал над плитой. На кухне стоял прекрасный запах. Запах панкейков. Как я уже говорила, мой папа за здоровое питание, и обычно на завтрак мы едим каши, или что-то наподобие этого. Но сегодня он решил приготовить моё любимое блюдо – панкейки, посыпанные сахарной пудрой, и украшенные клубникой. Это уж точно не просто так. Я могла быть уверена. У нас в доме практически не бывает сладкого, потому как его никто и не ест, и для того чтобы приготовить моё любимое блюдо, папе нужно было сначала сходить в магазин. Он старается приободрить меня, для того чтобы потом сказать что-то ошеломляющее. Да, не лучший способ для того чтобы морально подготовить человека к чему-нибудь неожиданному. Но как бы то ни было, после моего любимого завтрака, я готова буду принять всё, что мне скажет отец.

-Ну что, сначала на пробежечку, а потом завтракать?- всё с той же улыбкой спросил отец.

-Чур, кто прибежит последний, тому достанется меньше блинчиков! - с таким лозунгом я наспех надела кроссовки и выбежала из дома. Папа явно не был намерен отставать. Нам было весело, и мы быстрее обычного оббежали побережье.

Мы жили у самого океана, и мне это безумно нравилось. Берег почти всегда пустовал, не считая тех моментов, когда очень любопытные туристы забредают слишком далеко. Из окон дома был виден неописуемо-красивый океанский закат. Мы 5 лет жили у океана, и за всё это время я прекрасно овладела навыком сёрфинга. Это хобби стало неотъемлемой частью моей жизни. Я вообще безумно любила воду, но когда начала заниматься сёрфингом- полюбила это ещё больше.

Сейчас почти конец августа, погода стояла отличная. Было примерно 20 градусов. Ни жарко, ни холодно, самое- то для пробежки. Лёгкий ветер с океана задувал облака, которые закрывали палящее солнце.

Мы с отцом прибежали почти одновременно, но первый двери коснулся он.

-Фуууух, - произнёс он, -ели угнался за тобой. Если бы ты в конце не сдулась, то обогнала бы меня. Элиза, тебе стоит быть усерднее и выносливее.

- Пааап, - протяжно произнесла я, - ты же практически мастер спорта, ты быстрее меня в тысячу раз. Мне всего лишь 15, а ты в самом расцвете сил!

-Конечно, - усмехнулся папа, - так я тебе и поверил. Ты просто ленивая жопка, и не выкладываешься на полную. За это я съем все твои блинчики!

- Ну пааап!, - с наигранным отчаянием произнесла я, - ты не сможешь! Ведь тогда я буду голодать! - эти фразы прозвучали очень драматично.

Мы оба засмеялись. Мы часто смеялись с отцом. Потому что у обоих было отличное чувство юмора. И мы оба считали, что жизнь без смеха - это не жизнь.

Мы стали завтракать. Папа был прав, я не выложилась полностью, поэтому почти не вспотела. Я даже не хотела идти в душ. Мы с радостью съели панкейки, и это был прекрасный завтрак, до того момента, пока я не вспомнила почему он был именно таким.

Помыв посуду, папа сел передо мной. Я оказалась права насчёт того, что этот завтрак не просто так. Впереди меня точно ждал серьезный разговор.

-Ну, говори, - с волнением произнесла я, - Этот завтрак же не просто так. Я ведь знаю. Выкладывай!

Отец глубоко вздохнул. Моё сердце как-то сжалось. Сейчас будет что-то страшное. На работе у папы всё хорошо, в городе вроде тихо и спокойно, что может быть такого?

- Ты знаешь, что я не люблю тянуть, - размеренно произнёс отец, - Поэтому скажу всё сразу и прямо. Мне предложили отличную работу в другой стране и, взвесив все за и против, я согласился. Завтра мы с тобой переезжаем в Канаду.

Сказать, что я была в полном шоке, это вообще ничего не сказать. Мне уже хотелось кричать. С огромными глазами, полными удивления и какого-то отчаяния, я смотрела на отца. Как так?! Как же моя школа? Мои друзья? Да ты и так много зарабатываешь! Куда ещё лучше? Неужели ты готов всё бросить? Зачем нам это? Нам это не нужно! Мне это не нужно!

Конечно же, ничего из этого я не сказала. Во-первых спорить с отцом было бесполезно. А во- вторых, раз мы вылетаем завтра, папа продумал всё уже давно. И его решение, на данный момент, было уж точно железным.

-Я, я... Можно сегодня мои друзья будут ночевать у меня? Встретимся напоследок...

-Конечно можно! - отец был явно рад тому, что я нисколько не стала возмущаться и спорить, и был готов даже устроить прощальную вечеринку, лишь бы я не расстраивалась, - Но с чего это ты взяла, что вы видитесь в последний раз?

-Такие друзья, пап, - вздохнула я, - Я бы конечно не хотела их терять, но раз уж мы переедем в другую страну, я хотела бы начать новую жизнь, и забыть их всех.

-Чего? - в полном недоумении произнёс папа, - Но ты ведь обожаешь своих друзей!- с какой-то досадой воскликнул он.

-Я то их обожаю, а вот они? Ценят ли они меня хоть чуть-чуть?

-Ну как хочешь, - отец тоже не стал оспаривать мои решения, - Иди, начинай собирать вещи. Завтра в 12 дня вылетаем. Только подумай! Канада! Ты ведь всю свою жизнь хотела стать актрисой. Мы будем жить во Ванкувере! Там такие возможности! Я уверен , у тебя всё получится, и лет в 20 мы будет смотреть бестселлеры с твоим участием!, - папа сказал это наспех, уж точно не обдумывая. Он просто хотел приободрить и обрадовать меня. Это даже прозвучало как-то оскорбительно. Не знаю почему... Ну разве можно так говорить о таких вещах? Я не стала даже всерьёз задумываться об этом, потому что знала, что для отца главным была учёба, а всё остальное потом. Я знала, что он был уверен, что моя мечта стать актрисой - это всего лишь мечта.

-Хорошо, пап. Это действительно замечательно, - я старалась сказать это как можно веселее, чтобы отец не понял моего фальша. Я уже встала из-за стола и начала подниматься по лестнице. Как вдруг папа вскрикнул:

- Эй! Помни, что я люблю тебя!

- Я тебя тоже, пап.

Я поднялась в свою комнату. Я понимала, что нахожусь здесь в последний раз. Как же оказывается трудно смотреть на вещи, на которые ты больше никогда в своей жизни больше не взглянешь. Как же действительно тяжело находится в местах, в которых ты больше никогда не окажешься. А труднее всего, взаправду думать об этом. О том, что ты на самом деле больше никогда-никогда не сможешь ощутить на себе атмосферу этого места. И резкое чувство тоски накрыло меня. Я больше не проснусь на этой кровати. Я больше не посмотрю в это окно. Я больше не увижу этих стен, этого пола и этого потолка.

Я подошла к окну, стала смотреть на спокойные волны океана. Хорошо, что хоть сёрфингом продолжу заниматься,- подумала я.

Мне уж точно не хотелось уезжать отсюда. Я была уверена, что буду сильно скучать, но всем нужны перемены. И именно сейчас, мне они были необходимы.