Голь на выдумку хитра

На почту Общественного Гражданского Движения, в рамках объявленного сбора информации по самостроям, пришло очередное обращение от жителей Лазаревского района :

Добрый день!
Когда-то в п. Холодный родник Лазаревского района, ЖСТ «Чаевод», недалеко от Дагомыса, между участком №3 с кадастровым номером 23:49:0136003:862 и участком №5 с кадастровым номером 23:49:0136003:1800 на землях сельскохозяйственного назначения располагался участок №4 площадью 819 м.кв., входящий в состав земель садового товарищества «Чаевод», предназначенных для коллективного садоводства.
С некоторых пор вместо этого участка чудесным образом появилось 6! участков площадями чуть более 100м, на каждом из которых воздвигли по «капитальному» строению, назвав это все коттеджной застройкой. На сегодня продано, как минимум, 3 участка, где круглогодично живут семьи от трех до шести человек. Из благ цивилизации появилось только электричество. Воду проживающие несанкционированно «заимствуют» у соседей, излив из септиков, которые есть, производится на рельеф прямо на дорогу, т.к. забор ЖБО спецтранспортом технически невозможен. Парковочные места тоже отсутствуют, несмотря на наличие в каждой семье, как минимум, одной машины.
Вот и  возникает множество вопросов. Каким чудом удалось превратить участок, предназначенный для коллективного садоводства, в 6 участков под ИЖС без всякой возможности засеять на них хотя бы газон ввиду нехватки площади? Как с нарушением всех возможных строительных, санитарных, пожарных норм и правил удалось их застроить этими сооружениями, которые в рекламе называются домами? Как спасать эти и соседние дома и людей в случае пожара? Как там могут проживать люди без регистрации по месту жительства или пребывания? Как вообще можно ЭТО продавать и регистрировать право собственности?

В настоящее время жители города нам сообщили уже более 200 адресов с самовольным строительством, но такого случая реально ещё не было. Ноу-хау по-сочински...

Добро пожаловать на наш сайт https://ogdzasochi.ru/ и Наш телеграм-канал