Скоро в Сочи появится законная схема организации дорожного движения

01.04.2018

И снова краткий экскурс в недалёкое прошлое... ещё один вопрос, который в 2016 году был крайне болезненен для горожан-автомобилистов: свирепствовавшие в то время работники ГИБДД, которые слились в экстазе с эвакуаторными фирмами. Люди тогда были доведены до крайней степени возмущения. Петиция, созданная Ю.И.Сомовым собрала ничуть не меньше голосов, чем петиция по Мусорному Памиру. Митинг был, было и уголовное дело против командира полка ДПС г. Сочи А. Геращенко. Система дала трещину, но и только.

Началась длительная и кропотливая работа юристов Движения, и в феврале 2017 года прокуратура Краснодарского края поддержала наши требования по внесению изменений в Закон об эвакуации, таким образом, спустя ГОД в Краснодарском крае заработала отсрочка по платежу за эвакуацию, которая даёт водителю возможность обжаловать в суде неправомерные действия сотрудника ГИБДД. В настоящее время мы добиваемся от контролирующих органов принять поправки в действующее законодательство по ответственности сотрудников эвакуаторных фирм, если они нарушают закон и не возвращают машины с отсрочкой платежа.

В ходе проверок по нашим заявлениям районными прокуратурами было выявлено и демонтировано более 150 незаконных знаков, возбуждено одно уголовное и одно административное дело.

И тут, как бы случайно, выясняется такой факт...

Оказывается, согласно Правил подготовки проектов и схем дорожного движения, предусмотренных Приказом Минтранса России от 17.03.2015г № 43 в городе должна быть схема организации дорожного движения...

По факту, доказать законность того или иного знака, конечно можно, нужно делать запрос в управление автомобильных дорог, они предоставят схему и копию протокола.

Как показали прокурорские проверки далеко не на все знаки, полагаю, что и на разметку тоже.

По результату наших многочисленных обращений в различные уровни прокуратур прокуратура города Сочи подала в прошлом году иск к администрации города и выиграла его во всех инстанциях.

С того момента прошло уже больше полугода. 

Мы поинтересовались: как дела? Когда будет исполнено решение суда? И получили занимательную информацию..

130 000 штрафов за неисполнение решения суда... и вот, наконец, достойный ответ по существу. Правда, не обращайте внимания на описку, полагаю, прокуроры от счастья сами ошалели...))))

Ждём лета.. как тот соловей))))

Добро пожаловать на наш сайт https://ogdzasochi.ru/ и Наш телеграм-канал