Сочинский САХ - время перемен?

30.03.2018

Из недавнего прошлого.. Бывает так, пишешь пишешь по инстанциям, бегаешь по прокуратурам, на тебя там смотрят.. ну, в общем, по разному) Потом уже понимаешь, что бегаешь по кругу и начинаешь тормозить... Так случилось у нас с Мусорным Памиром.. Первое обращение от Движения было по нему.. Даже не обращение, а сразу петиция, чего уж там мелочиться)) 2016 год, август, жара, вонь стояла такая что было проще сразу удавиться, особенно страдала Ареда, Светлана, доходило это всё до центра, Соболевка вообще была под плотным колпаком непередаваемых обонятельных ощущений.

Помню все жители тогда встали, писали, шумели... Короче говоря, прокуратуру худо бедно всем миром раскачали, пошли суды, несколько раз мы присутствовали на этих играх ума. Не впечатлило) В то время ООО "ТСМ", в аренде у которого был и мусоросортировочный завод на Водораздельной и ОАО "САХ", начал играть в интересные игры, дойдя до банкротства сам и доведя до банкротства САХ. Суммы были заоблачные - 600-800 млн как с куста. Они то подавали иск на банкротство САХа, то отзывали его, играя как кошка с мышкой... 

Как-то раз, осенью 2017года, мы были на очередном приёме у заместителя прокурора города А.В.Кукина конкретно по Мусорному Памиру, тогда он нас заинтриговал, совсем слегка приоткрыв завесу над происходящими событиями.После чего мы усиленно ждали новостей с Мусорного фронта.

И правда - дождались. Сначала, под присмотром того же Андрея Владимировича вывезли весь мусор с территории на Водораздельной, потом выгребли несколько десятков тонн (в ручную!) из лога, не представляю как им это удалось.

Но и это оказалось не всё.. Оказывается, наша прокуратура если разгонится, остановить её уже бывает сложно.
Как и ожидалось, было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО ТСМ В.В. Платонова.

А на днях, прямо с планёрки ОАО "САХ" был задержан главный инженер Д. Нагаев. Вчера, по решению суда, его арестовали на два месяца и отправили в Армавир. Теперь высокопоставленные чиновники администрации города ходят и будут ходить по всей видимости долго в следственные органы как на работу, поскольку ОАО "САХ" находится в муниципальной собственности..

И кто нам говорил, что САХ это убыточное предприятие???

Добро пожаловать на наш сайт https://ogdzasochi.ru/ и Наш телеграм-канал