Так сколько же самостроев в Сочи?

09.04.2018

Недавний пожар ЖК "Панорама Сочи" на улице Пятигорской заставил городские власти "поднять веки" и наконец-то увидеть что на самом деле происходит в городе. Оно и правда, тут немножко разрешили построить, там "не заметили" стройку, а кое-где и денежку взяли ... Глядишь, а уже и плюнуть некуда.. Особенно меня позабавила откорректированная цифра в 167 домов, узаконенных по решению суда. Анатолий Николаевич, вам самому не смешно??? Может нужно посчитать все разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, выданных с 2009 года по нынешний день? Тогда картина по узаконенным судом самостроям станет более реалистичной?

А пока я пройдусь по анклавам самостроев в городе, если что забуду, полагаю что жители дополнят. И так, поехали...

Начнём : Дагомыс, Мамайский перевал, Сергей-Поле, изнасилованная и убитая Мамайка (пер. Теневой, Крымская, Волжская, Фадеева, Плеханова, Яблочная, Целинная), Гортоп полностью, Калужская, Санаторная, Клубничная, вся Мусин-Пушкинская балка, Виноградная (от Волжской и до Ривьеры), Пасечная, Высокогорная, КСМ, Макаренко, Ареда, Соболевка, Учительская, Лысая Гора, Раздольное, Транспортная, Фабрициуса, Бытха, Мацеста, Хоста, Кудепста, Адлер и все соседствующие с ним сёла... Ну никак не 167 домов, 1167 , ещё с очень большой натяжкой соглашусь.

Прошу заметить, Лазаревский район я вообще не считаю, как не считаю какую-то точечную застройку. Беру только в расчёт территории с массовым самовольным строительством на землях не предназначенных для строительства многоквартирных жилых домов.

Теперь, проблема стала разрастаться вширь. К нам стали обращаться жители города, которые сами в своё время стали "счастливыми" обладателями квартир в самостроях. Теперь лепят многоэтажки впритык к этим домам...

Буквально сегодня на почту Общественного Гражданского Движения "За Сочи!" поступило письмо от жителей улицы Водораздельной..

Обращаемся к Вам с криком о помощи. Наш дом по адресу: город Сочи, ул. Водораздельная д. 16 строился тем же застройщиком, который строил ЖК «Панорама», сгоревший 2 апреля 2018г.
В городе Сочи очень плотная застройка домов – это широко известный факт, схема обхода закона всем известна: выкупается земля под строительство частного дома для одной семьи, возводится многоквартирный дом по стандартам частного и далее все узаконивается через суд. Жители соседних домов ничего не могут доказать на этапе строительства, т.к. по всем документам дом числится как частный для одной семьи.
В настоящий момент на расстоянии около 3 метров от окон нашего дома возводится многоэтажный дом, который не только полностью закроет нам белый свет и создаст некомфортное проживание окна в окна. Но наш дом построен с нарушением противопожарных норм: подъезд к окнам квартиры слишком узок, он просто невозможен даже для легковой машины! И если раньше опасность в случае пожара угрожала только нашему дому, то с таким близким «соседством» в случае пожара нового дома наш дом сгорит полностью, т.к. затушить его будет невозможно! 
За жадность застройщиков в 6 метрах могут расплатиться жизнями и имуществом более 100 человек!
Застройщик утверждает: расчет ведется от фундамента до фундамента, но наши окна более, чем на 2 метра выступают от фундамента.
Тем не менее, стройка соседнего дома идет целыми днями. Мы, жители дома, боимся и бьем тревогу, т.к. если возникнет пожар в новом строящемся доме, наш дом тоже пострадает, т.к. расстояние в 3 метра от окон - это нарушение всех санитарных норм застройки. После пожара в Кемерово мы (жильцы дома), крайне обеспокоены, открыто продолжают нарушаться правила противопожарной безопасности, в погоне за богатствами нас не учат наши же ошибки! 
Халатность и беззаконие застройщиков приводит к ужасным последствиям «Согласно п.7 СП 42.13330.2011,(СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* (с Поправкой)между длинными сторонами жилых зданий следует принимать расстояния (бытовые разрывы): для жилых зданий высотой 2 - 3 этажа - не менее 15 м; 4 этажа - не менее 20 м; между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат - не менее 10 м.»
В начале строительства нового дома в августе 2017 года произошло обрушение основания подпорной стены нашего дома (между домами 14 и 16 по ул. Водораздельная) где находились коммуникации. Застройщик произвел частичные работы: была возведена подпорная стена, забетонированы видимые повреждения, внутренние пустоты остались, угол дома продолжает висеть на воздухе без опоры, что угрожает дальнейшим обрушением.

Помогите нам, пожалуйста, решить наш вопрос пока еще дом находится в стадии строения, и все еще можно исправить без особых затрат для застройщика. Крыша нового строящегося дома не должна выходить за пределы фундамента нашего дома. Он строится ниже нашего дома по уровню и крыша строящегося дома находится под окнами наших квартир, что непозволительно близко.
Просим Вас призвать застройщика «Немецкого квартала» к соблюдению санитарных норм и правил строительства. И принудить застройщика привести строящееся здание под окнами нашего дома в строение не несущее угрозы жизни и безопасности для жильцов дома по ул. Водораздельная. Д. № 16. Атакже вентиляционные трубы (дымоходы) на крыше строящегося здания, находятся на уровне окон нашего дома в результате продукты горения будут попадать в наши открытые окна, что будет наносить вред нашему здоровью.
Прилагаем подписи жильцов дома, фото и видео материалы постройки дома и обрушения фундамента под нашим домом. Кадастровый номер строящегося дома 23:49:0301009:2203.

Торговля квартирами в этом доме идёт вовсю.. 

Подписи жителей не публикую, но они у нас есть.

Добро пожаловать на наш сайт https://ogdzasochi.ru/ и Наш телеграм-канал