Реальная история: звонок с того света

18.01.2018

Странная история, произошла она с моим знакомым, у него недавно умер родственник, а именно дядя. Отношения между ним и племянником были слабо сказать теплыми. У дяди Валеры не было своих детей, жизнь и судьба оказались к нему не благосклонны, и врачи безжалостно поставили диагноз «бесплоден». Жена его, узнав такие откровения, побросала свои вещички и показала ручкой «до новых теплых». Так и прожил он в гордом одиночестве и отдал всю свою любовь своему племяннику Игорюше, тот, в свою очередь, не разочаровал своего дядечку и специально оговаривался, называя его отцом, сама же семья Игоря, мягко говоря, не удовлетворяла требованием нормальной семьи: его отец, Валентин, пил, что называется, не просыхая, к чему и пристрастил свою супругу, мать Игоря Клавдию, так они и квасили.

Достигнув совершеннолетия, Игорь без особых колебаний переехал жить в двухкомнатную квартиру своего дяди. Но беды на этом не закончились. Не прожили они вместе и года, как дядя тяжело заболел. И, как исход, скончался в муках на глазах Игоря, горю племянника не было конца, а тут новый сюрприз - завещание дядя, видимо, не оставил, и на горизонте замаячила его бывшая супруга с намерениями заполучить двухкомнатную квартиру в Москве.

Явившись с судебными приставами в один прекрасный день после смерти своего бывшего мужа и по постановлению суда, заставила Игоря покинуть жилплощадь до истечения шести месячного срока. Игорю дали всего-навсего три дня, чтобы собрать вещи и вернуться в родные пенаты. Игорю не спалось в эту ночь. Стоило только закрыть глаза, и перед ним стоял его обожаемый дядя.

Так и не уснув на чемоданах, парень решил пойти на кухню и выпить чашечку кофе, и в тот самый момент, когда кипяток лился на дно кружки, превращая гранулы во вкусно пахнущую черную жидкость, раздался телефонный звонок на мобильный телефон Игоря. От резкого звука звонка рука парня дрогнула, и он обжёг себе пальцы, нецензурно выругавшись, Игорь отставил чайник и взял тряпку, чтобы стереть воду, ну а телефон не умолкал. Взять трубку герой не спешил, понимая, что в это время может звонить только его мать-пьянчужка, а разговаривать с ней у него не было никакого желания, закончив манипуляции со столом и тряпкой, Игорь сел на табуретку и сделал глоток кофе, в этот самый момент телефон зазвонил снова, Игорь поднялся, полный решимости послать родную кровинушку ко всем чертям, но когда он взял свой телефон с журнального столика, обалдел: там был номер 0(000)000-00-00. - Что за ерунда? Трубку он снял. - Алло? На том конце было молчание, решив, что это какой-то сбой, Игорь нажал на кнопку сброса вызова и отправился опять в сторону кухни.

Телефон разразился новой тирадой, почти бегом Игорь подскочил к нему, там был тот же номер, состоящий из одних нулей. - Алло! Говорите, кто там! - закричал парень в трубку. - Алло! Хватит молчать! - В баре под доской посмотри. Игорь выронил телефон, это был голос его любимого дяди, он мог поклясться! Парень поднял телефон с ковра, но на том конце уже положили трубку. Отшвырнув телефон на диван, племянник опрометью кинулся к бару, вывернул оттуда все напитки прямо на пол и отодрал шифоньерную доску, которая, на удивление, поддалась очень легко. На дне своеобразного тайника лежали кучи каких-то счетов, небольшая сумма денег и то, что нужно - ЗАВЕЩАНИЕ!!! В нем было написано, что все имущество, а именно квартира, машина и дом в деревне отходят полностью в собственность Игоря.