Легкий рецепт пирога с консервированными персиками

18.01.2018

Ингредиенты

Для теста:

  • сметана - 70 г;
  • мука - 160 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г.

Для начинки:

  • Консервированные персики - 1 банка;
  • Сметана - 200 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука - 1 ст. ложка.

Приготовление

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • В первую очередь готовим тесто. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. В одной миске соединяем масло, муку с разрыхлителем и сметану. Доводим смесь до однородного состояния.
  • Тесто руками выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием, сформировать бортики.
  • Далее выкладываем персики спинкой вверх, предварительно слив сок.
  • Готовим крем. Слегка взбить сметану с сахарной пудрой, далее добавляем сметану и муку. Крем взбиваем до однородности. Заливаем наш пирог кремом.
  • Выпекаем около 30-40 минут, пока не появится легкий румянец.
  • Достаем пирог из печи и даем остыть, только после полного остывания достаем из формы. Нарезаем порционно и подаем.

Рекомендации по рецепту: Вместо персиков можно брать любые фрукты, не обязательно консервированные. Если вы берете свежие фрукты или ягоды, то можно добавить чуть больше сахара.

Приятного аппетита и зовите на чай!