Спящая красавица в хрустальном гробу

10.02.2018

Все дети и взрослые знают красивую сказку о спящей красавице в хрустальном гробу. Разбудить ее мог только поцелуй принца. Но мало кто знает, что такая девушка есть и в реальности. Мария Бернарда Субиру умерла 135 лет назад. Однако черты ее лица и ее тело не подчинились смерти. Кажется, что эта молодая девушка просто спит.

Мария родилась в 1844 году в семье бедных французов. Отец был мельником, мать – прачкой. Мария была самая старшая в семье. Субиру были очень бедны и не могли платить за образование детей. Когда Марии исполнилось 12, она стала работать прислугой.

Близкие ласково называли Марию Бернадеттой. В 1858 году она, ее младшая сестра и подруга отправились собирать хворост. В лесу они услышали шум и увидели освященным розовым светом грот. Ветра не было, но куст шиповника колыхался навстречу порывам. Мария не побоялась и зашла внутрь, где увидела белый фантом некой женщины. Другие дети утверждают, что ничего не видели.

Позже белая барышня приходила к Бернадетте ещё 17 раз. Мария говорит, что она просила ее рассказать грешникам о покаянии. Также по ее просьбам нужно было построить часовню.

Несколько раз Бернадетта просила фантом назвать свое имя. Но на этот вопрос Белая барышня не отвечала. Однажды привидение показало Бернадетте угол грота и попросила вырыть небольшую ямку. Позже из нее забил источник святой воды. Паломники начали прибывать в Лурд, где жила бедная семья Марии.

В 1868 году девушка ушла в монастырь, где присматривала за больными. В 35 лет, в 1868 году Бернадетта заболела. У нее диагностировали туберкулез. Она умерла и ее похоронили.

Однако паломники, которые массово прибывали к святому источнику, слышали историю о Марии и считали, что она встречалась с Богородицей. Кроме того, однажды Мария встретилась с самим Папой Римским и передала ему важное послание от своего фантома. Говорят, что Папа Римский даже плакал, услышав предсказание из уст необразованной девушки. Прошло время и духовенство решило канонизировать девушку. Как известно, религиозному обряду способствовал осмотр тела.

Гроб с Бернадеттой был выкопан в 1909 году. Священнослужители, которые открыли его крышку, пришли в шок. Мария казалось живой, ее лицо светилось красотой, казалось, она просто спит. Все: кожа, волосы и ногти были в прекрасном состоянии.

Врачи во Франции с таким явлением столкнулись впервые и не смогли вынести вердикт. Марию одели в новую одежду и снова похоронили. Эксгумацию проводили несколько раз. Результат был аналогичный.

В конце концов, тело положили в прозрачный гроб, а затем установили в Невере. Теперь это место посещают католики со всего света.