В руке 11-летнего мальчика из США выросла улитка

10.02.2018

Американские врачи были шокированы, когда обнаружили в руке у 11-летнего мальчика улитку. Ребенок жаловался на боль. Накануне он поранил руку в водоеме. Когда боль усилилась, родители отвели пациента к врачу.

Педиатры из Лос-Анджелеса рассказали, что столкнулись с подобным впервые. Это уникальное и ранее не задокументированное ни в одном источники явление.

Моллюск пробрался в ранку и рос там до тех пор, пока врачи не вскрыли абсцесс и не обнаружили там не просто шишку, а живое существо – улитку. Размер моллюска на тот момент составлял 4 миллиметра.

Врачи не могли поверить своим глазам. Не могли понять происходящего и родители мальчика, который пришел в восторг, когда увидел, что у него было под ранкой. «Возбужденный пациент» попросил оставить улитку себе, однако без ребенка она жить не смогла и моллюск умер на следующий день.

Педиатры из Лос-Анджелиса говорят, что абсцессы всегда нужно вскрывать и дренировать, а затем внимательно изучать историю болезни, чтобы в будущем подобные случаи отслеживать и по возможности, не допускать.

Источник Фото