Как мы время остановили

25.02.2018

Вот хорошее объяснение, которое ложится на то, что мы видели.

Допустим, что наша жизнь это кино (очень много кадров, которые быстро сменяют друг друга). И из-за того, что у нас есть мозг, мы не замечаем этой смены кадров и воспринимаем всё как будто есть движение, жизнь течет. И соответственно, когда течет жизнь, есть и время. Все йоги (или не все) пытаются достичь остановки внутреннего диалога (=успокоения ума), когда они этого достигают, они останавливают время, они остаются в одном мгновении, они замирают в одном этом кадре.

Йога/медитации/транс творит необычайные вещи. На днях мы дошли снова до этого состояния разговорами, остановили вреееммяяя. Че за дичь. Ты не можешь это проверить, типа посмотрев на часы, но это чувствуется и видится. Например, когда мы первые разы учились этому, у нас играла мелодия и мы просто пытались слушая её и остановить переход к следующему куплету и мы как бы замирали и просто тихо пребывали в этой секунде, а новый куплет так и не начинался и когда приходило понимание, что это происходит, начинались мурашки и тихое блаженное ничто.

Кстати, если описывать, как это выглядело, то в точности как поздние работы Пикассо. Я смотрела на подругу и всю комнату, передо мной была просто картинка как будто, не было объема. Нос подруги ушел вбок, глаза разъехались в разные стороны — необычайно притягательная картина.

Пабло Пикассо «Дора Маар с кошкой» 1941 г.
Пабло Пикассо «Дора Маар с кошкой» 1941 г.

Чтобы не потерять:

Тимоти Лири «Деструктивные психотехники. Технологии изменения сознания в деструктивных культах»
Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели»