Все вокруг роботы, даже ты сам

18.01.2018

Много раз сталкивалась с информацией о том, что мир вокруг тебя просто отзеркаленное твоё внутреннее. Если ты с собой честен, то мир честен с тобой и так далее в любых других вариациях. Приняла эту информацию, поняла, что в действительности, так оно и работает.
Но.
Например, у меня с собой всё отлично и замечательно, мир любит меня, я вижу вокруг себя только добродушных людей, никто не причиняет мне зла.

И взять в пример моего коллегу с работы, у которого абсолютно всегда все плохо и “в моем городе все люди злые и каждый ждет момента, чтобы пырнуть ножом в спину”.

Когда мы с ним разговариваем, я вижу в нем хорошее, он видит во мне плохое.

Получается, что я неосознанно делаю какие то движения руками, телом, у меня меняется мимика лица, коллега воспринимает мои слова не в том контексте, в котором я его доношу, а только в таком, в котором построил ему его мозг - в негативном. И вот я такая вся злая и враждебная для него. А я этого не замечаю и никогда не узнаю об этом.

Получается, что каждый человек, с которым я разговариваю, разговаривает не со мной, а сам с собой, со своим отражением.

Olivier Bonhomme
Olivier Bonhomme

Вообще, сейчас увидела эту картину с другого ракурса: будто все люди просто говорят что то, просто из всех льется поток информации и люди сами же строят из этой информации свой мир и свои убеждения, отталкиваясь от установок и настроя внутреннего мира. Многовариантный тессерактический способ сознания осознать себя.


Чтобы не потерять:

Новый альбом Shongle
Лекция Ковалева «Квантовый скачок сознания» (2 часа 50 мин)
Рабина Куртин «О пустоте» (4 мин)
Тимоти Лири «Семь языков бога» (аудиокнига на 485 мин)
Джон Лилли о состояниях сознания (26 мин)