Горячий тренд: Живые картины с суккулентами

27.01.2018

Вертикальное озеленение и живые стены по-прежнему в моде. Одна из самых горячих тенденций в садоводстве/домашнем декоре «живые картины», где сочные черенки искусно сплетены в рамку для создания живого, дышащего элемента декора, который можно повесить в любом пространстве! Это весёлый и простой способ добавить цвет, текстуру и интерес к вашему дому. И лучшая часть заключается в том, что эти живые картины требуют низких эксплуатационных расходов, что идеально для начинающих садоводов!

Суккуленты являются идеальными растениями для живого искусства, потому что они выносливы, тепло- и засухоустойчивы, плюс долговечны! Кроме того, существуют сотни разновидностей, чтобы выбрать нужную форму, размер и цвет. Для простого и элегантного изображения используйте один тип суккулентов. Или смешайте его с другими растениями. Варианты бесконечны, но в идеале, лучше придерживаться сортов, которые остаются маленьким, то есть низкорослыми. Маленькие сорта суккулентов не будут вырастать из рамы, и они проще в обслуживании.

Есть много способов, чтобы живую картину. Вы можете начать с малого и сделать суккулентную картину, используя старую рамку и немного сетки. Или же вы можете сделать один большой деревянный поддон, обрамив суккулентами старый гигантский ящик. Живые изображения также можно просто купить. Но если вы амбициозны, вы можете создать свою собственную конструкцию, а может и продать её. Поверьте, на такую картину найдутся покупатели, которые оценят настоящее живое искусство.

После создания живой картины из суккулентов, не вешайте её сразу же. Если вы это сделаете, то почва просто выпадет. Не забудьте убрать готовую «живопись» в дом и спрятать от прямых солнечных лучей на первые две недели, чтобы позволить сформироваться корням.

Вы можете вешать своё произведение искусства, как только корни хорошо разовьются, что может занять около 4-8 недель, в зависимости от условий. После того, как посадите растения в картину, их можно поливать один раз каждые 7-10 дней.