Суккулентный садик «Двойное Блюдо»

Подайте большую порцию суккулентов на роскошном блюде вашему саду. Система двойного контейнера обеспечивает превосходный дренаж, поскольку внутренняя тарелка сидит на гальке. Развесистые побеги седума и пахиверии густо перекликаются с дугообразными листьями пёстрой агавы, создавая настоящую суккулентную гармонию. А искусственный коралл добавляет отличный декоративный штрих для этого суккулентного садика.

Растения, которые потребуются для создания композиции

A. Пахиверия - Pachyveria SPP. – 1 шт.

Растение великолепно цветёт, это очаровательный гибрид Пахифитума и Эхеверии.

B. Очиток очитковидный - Sedum sediforme - 2 шт.

Листва данного седума, как правило, желтоватая, в тени бледнеет зелёными оттенками, а к зиме краснеет. Выносит самые бедные грунты.

C. Искусственный коралл - Artificial coral

D. Пёстрая агава - Agave Americana «Mediopicta» - 1 шт.

Для своего окраса суккулент требует много солнца. Кстати, именно из этого вида агавы готовится алкогольный напиток под названием пульке.

Е. Молодило паутинистое - Sempervivum arachnoideum - 1 шт.

Растение не боится морозов, выносливо, растёт даже в горах в 3000 метров над уровнем моря.

F. Агава королевы Виктории - Agave victoriae-reginae – 1 шт.

Кстати, эта агава самая привлекательная из своего рода, не забывайте, что сей сочный суккулент в молодом возрасте нужно притенять.

И два подходящих блюда разного размера, а также почва для кактусов или суккулентов, дренаж в виде керамзита или гальки и полчаса-час работы над композицией.

С работой тут всё просто – высаживайте растения в нужном порядке и вскоре перед вами предстанет практичный суккулентный садик, который украсит и сад, и террасу, и комнату!