Взлеты и падения известной актрисы Ольги Беляевой за столь недолгую историю жизни

Взлеты и падения известной актрисы Ольги Беляевой за столь недолгую историю жизни

Свои юность девочка провела в родном городе в Свердловской области. Родители актрисы жили бедно. Мечту своей дочери не воспринимали всерьез. Но девочка настолько любила творчество, что с детства выступала на всех школьных мероприятиях и у нее это получалось очень хорошо. Когда пришло время поступать в ВУЗ и становиться студенткой, Ольга не раздумывая собрала свой скромный чемодан и отправилась за своей мечтой к новой жизни. Всем на удивление она поступила в ГИТИС с первого раза.

Окрыленная своим достижением, она спешила к себе на родину обрадовать родителей. Но восхищения своей новостью она не вызвала у них. Мать с отцом считали, что московская жизнь только распустит их дочь и ничего хорошего из этого не выйдет. Родители были скромные. Мать работала кулинаром в столовой, а отец обычным сантехником – разнорабочим. Хватался за каждую возможность заработка, чтобы прокормить семью.

Взлеты и падения известной актрисы Ольги Беляевой за столь недолгую историю жизни

Когда Оля приехала в родной дом после поступления, родители не разрешили ей ехать обратно и исполнять свою мечту. Девочка была огорчена такой выходкой своих родных и волей – неволей пошла работать на обычный завод. Но она никак не могла смириться с мыслью, что ее актерской карьере пришел конец. И не отпуская свою мечту ни на минуту, она, вопреки своим родным, все-таки уезжает в Каменск – Уральский, чтобы наконец покорить сцену.

Там она поступает в театральное училище. Спустя год, она играет свою первую, долгожданную роль в картине «Лиха беда начало». В это время происходит ее знакомство с будущим избранником Дмитрием Астраханом. На тот момент ей было около тридцати. Будущий муж красиво ухаживал за ней и помогал продвигаться по карьерной лестнице. Вскоре пара поженилась и переехала в Санкт – Петербург.

Взлеты и падения известной актрисы Ольги Беляевой за столь недолгую историю жизни

Позже Ольга обрадовала супруга новостью, что у них будет пополнение, которое они так долго ждали. Хотя Ольга была уже беременна, но первая беременность не увенчалась успехом. Ольга потеряла первенца. И вроде бы все хорошо складывалось у них, но недолго горел семейный очаг. Супруг вдруг начал изменять своей любимой с Еленой Громовой, с которой по сей день находится в официальном браке.

Когда муж попросил Ольгу развестись, она не стала ему препятствовать и просто согласилась, потому что знала себе цену. Брак распался совсем тогда, когда разлучница подарила актеру девочку. Ольга занималась воспитанием сына сама, без всякой помощи.

Жизнь артистки была совсем короткой. По печальному стечению обстоятельств, в доме, где проживали Ольга с ребенком, произошел страшный пожар, в котором она так и не смогла выжить. Врачи боролись за ее жизнь, но все тщетно. Сын вылечился в клинике и живет с отцом в его новой семье, всегда только лестно отзываясь о своей матери. Актриса погибла в возрасте 35 лет.

Несмотря на то, что судьба распорядилась с Ольгой таким образом, она успела проникнуть в сердца многих людей и стать любимицей публики. Покорила она всех своими актерскими способностями сыграв в кинофильме «Все будет хорошо». Но головокружительный успех и узнаваемость ей подарила обычная ученица школы в картине «четвертая планета».